コメント
miii
もし、日焼け止めが心配ならお外に出る前と後にお風呂上がりに塗るようなベビーローションを塗ってあげるといいみたいですよー!
私は外出時はガーゼケットで露出してる部分を隠して外出前後に塗ってます😊
日焼け止めを使ったことなくて、全然お返事になってなくてすみません🙇♀️
マムマム
皮膚科の先生に日焼け止め塗っていいのは、5ヶ月からだと言われました。
それまでは、肌が荒れやすいからやめてください!
それまでの月齢は、日傘に入れてあげるとかシェードを使って直接日が当たらないようにすればいい。と言ってましたよ!!
-
るんるん
そうなんですね❗️私酷いことしてたかもしれないです…今まで数回使用しましたが肌の状態も悪くなることがなかったので良いのかと思っていました😵これからは涼しくなるしガーゼケットとか使ってなるべく塗らないようにしようと思います。
ありがとうございます💦- 10月2日
りな
顔や身体に塗っても大丈夫です🙂ですが、写真のものはSPS50+で強いものなので真夏にしか使ったことないです。まだお子さん3ヶ月なら、肌に負担がかかるので、なるべくは塗らずに過ごした方がいいのですが…今の時期に使用するならもう少し弱めのものをオススメします😊
-
るんるん
今まで数回使用しましたが特に肌に異常がなかったので赤ちゃん用だし問題ないとおもっていました😵
確かに50+は最強ですもんね💦
そうですね、この季節からは弱いものでも十分ですし、ガーゼケットも使いながらお出かけしようと思います😊
アドバイスありがとうございます✨- 10月2日
るんるん
本当は私もガーゼケットがいいんですけどベビーカーにしか使えなくて💦
塗ると私の手もベタつくし、ガーゼケット買おうと思います😅
ローションが良いんですね❗️
初めて知りました😵
いえいえ❗️教えてくれてありがとうございます😊