
義母から年末にどうぞってことで。冷凍マグロ(刺身用)。冷凍エビ。ま…
義母から年末にどうぞってことで
☆冷凍マグロ(刺身用)
☆冷凍エビ
☆まぐろのたたき
を頂いたんですが…
どう料理すればいいですかね…?
できれば火を通したいんですが(T_T)
冷凍マグロは固まり?みたいです!
まぐろのたたきはもぉそのまましか
使う方法ないですよね(´Д` )?
わたしには相談なしで
旦那と義母の2人で買ってくるの
決めたらしいんですが…
料理するのわたしなんだから
相談しろよ( ゚д゚)!!!
お力貸してください〜(;_;)
- 3mama(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

∞まぁみん∞
マグロがブロックみたいになってるなら煮付けにしてもいいとおもいますよ。
エビならエビフライ、エビカツとかに私ならします。
マグロのたたきは火を通すのならそぼろみたいにするといいですよ。

ビーエン
冷凍マグロは竜田揚げとかにするとおいしいですよ!
海老は生なのか茹でなのかにもよりますけど、カレーとかに入れちゃってもおいしいですよね!
たたきは豆腐とかも混ぜてハンバーグ風にしてみてはいかがですか?大根おろしとしそをプラスすればさっぱりしておいしいですよ♡
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3mama
コメント
ありがとうございます(^_^)
竜田揚げ!!!
ありがとうございます♡
カレーいいですね♡
カレーやろうかなって
思ってたので入れようと
思います!!!
たたきをハンバーグ風に?!
もぉわたしの発想には無くて
驚きばかりです(T_T)♡
ありがとうございます(^_^)- 12月29日

Himmelpon
私なら、冷凍マグロ、エビはピラフやチャーハン。簡単だし確実です。
エビはサイズにもよりますが、エビチリにも◎
マグロのタタキは、そぼろにしてお弁当にでも(^^)
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3mama
コメント
ありがとうございます(^_^)
冷凍マグロをピラフや
チャーハンに入れるという
考えがなかったです😳
お弁当作ってないので
そぼろ丼ですかね♡
ありがとうございます(^_^)♡- 12月29日

りこママ
冷凍マグロは解凍してからマグロステーキにしたら美味しいですよ(>_<)
レモンかけてさっぱりと(^ω^)
冷凍エビも解凍してしゅうまいかチジミとかエビチリとか海老マヨですかね。。。
マグロのたたき美味しそうなのクックパッドで見つけました(>_<)
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3mama
コメント
ありがとうございます(^_^)
やっぱり、
まぐろステーキですよね♡
エビをチヂミに!!!
あと、海老マヨも良さそう
ですね〜♡お腹空いてきました…笑
調べていただいて
ありがとうございます(T_T)♡
まぐろのたたきを天ぷらに?!
驚きですね😳- 12月29日

く☆。
いいなぁ♡
年越し蕎麦ぢゃなく
海老ワンタンスープに
すると思います(笑)
マグロはカツ?ですかね~
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3mama
ありがたいんですけど、
料理のレパートリーがないので
調理に悩みます(T_T)
海老ワンタンスープ
いいですね!!!
年越し蕎麦のかわりに
スープ♡旦那に相談
してみます!笑
マグロカツ!
クックパッドで検索
してみます!笑- 12月29日
-
く☆。
〆にうどんや中華麺でも
イケそうですよね♡- 12月29日
-
3mama
あ、お腹空いてきました…笑
美味しそうです\(^o^)/- 12月29日

なーたんママ
妊娠中のマグロは1週間に
80gまでにしましょうね(°_°)
刺身用マグロは煮付けたり
焼いてご飯にのせて、天丼のタレと海苔をかけて食べるのもオススメです٩(๑•̀ω•́๑)
エビは茹でて
レタスを敷いた上に
千切りキャベツと水菜を盛って
その上にトッピングして
サラダでたべたり♡
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3mama
コメント
ありがとうございます(^_^)
妊娠中は1週間に
80gなんですね!!!
知らなかったです(T_T)
ありがとうございます!
先週?先々週くらいに
海鮮丼食べたばかりなので
できるだけ避けたいんですが…
火通してもダメなんですかね?
美味しそうですねぇ♡
丼の考えがなかったです!
エビはサラダとして
食べるのもありですね♡
ありがとうございます(^_^)- 12月29日

りえ❤︎
全てフライはどうですか?
タタキはシュウマイとか。
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3mama
コメント
ありがとうございます(^_^)
マグロフライとエビフライ
ですか\(^o^)/
立ってるのが辛いので
パパッとできるものが
いいなあっと思いまして…😓笑
たたきをしゅうまいに
するんですね!!
ありがとうございます(^_^)- 12月29日

yu-bo
マグロの種類にもよりますが、妊婦はマグロの摂取を控えて下さいね!
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3mama
火を通しても
だめですかね(T_T)?
なまのマグロは良くないのは
わかっているんですが…- 12月29日

yu-bo
マグロは比較的に水銀の含有量が高いんです。水銀は胎児への影響が大きいので、食べる量に注意が必要ですよ!50〜100gを週1回以内とされています。
ちなみに、加熱しても水銀は壊れるものではないので!
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3mama
そーなんですね!
加熱しても壊れるものでは
ないんですね…
そこまでは知りませんでした…
教えていただいて
ありがとうございます!- 12月29日
3mama
コメント
ありがとうございます(^_^)
煮付けですか\(^o^)/
考えになかったです!!!
まぐろはステーキしか
頭になかったです(T_T)
エビフライ!エビカツ!
ありがとうございます!!!
マグロのたたきはそぼろって
いう考えがあったのですね♡
∞まぁみん∞
私もその考えしかなかったのですが、魚関係のお仕事つき始めてからいろいろこんな調理があるんだと感心させられてます。
マグロの煮付けは美味しいですよ。
あとは、唐揚げも美味しいです。
3mama
そーなんですね( ゚д゚)!
煮付けの味付けは、普通の
煮付け作る味付けと一緒で
大丈夫なんですかね?
唐揚げ良さそうです♡
∞まぁみん∞
普通の煮付けと一緒で大丈夫ですよ。
3mama
ありがとうございます(^_^)