妊婦のため年末年始の予定に悩みがあります。旦那が飲み会で朝から晩まで不在で、運転も怖い状況です。皆さんはどのように過ごす予定ですか?
悩み。愚痴?うーん(; ̄O ̄)って感じなので皆さんはどうかなぁって気になりました(灬ºωº灬)♡
今7カ月になります!
年末年始は31日〜2日まではお互いの実家に帰る日でそれ以外は自由なんですが、なんせ妊婦のため雪道も怖いです。地元には友達いて妊婦じゃない頃は休みの日は毎日出かけてました!帰れる距離です(車で50分くらい)
でもお腹は大きくなってきたし、雪道も怖いしでも遊びたいしっていう葛藤の中、旦那は明日自分の家のお父さんの仕事を手伝いにいきそのまま友達と飲み会らしく朝から晩までいないみたいです!
ここ最近喧嘩してたので、喧嘩したくなくそっかぁー。とだけ言いました。
予定いれたらいいじゃん。
友達とは?
って言われてお腹大きくなってきたし、運転雪道も怖いしなぁーって思って!(; ̄O ̄)とだけ言いましたが、遊びたいときに出かけられて飲み会行けていいよねぇー!!ってモヤモヤ。
皆さんは年末年始どのように過ごす予定ですか??
- 千葉りんご(9歳)
コメント

りえまろ
私は今自宅安静の指示が出てるので、自宅で年を越します。実家には帰りません。
主人は実家に帰って、麻雀やら、ゴルフやら行くそうです。
私は別に特に、不満は感じないですが…(^_^;)

ちび
はじめまして
今妊娠25週です
年末年始の予定は、1月2日に実家で、おそらくその前の日は旦那の実家に少し顔出す程度で、その他はまだ決まってなぃです。
旦那はいいですょねー飲みに行ったりできて(>_<)
当たり前ですが、身体の変化もなくいつもと変わらない日常を過ごしてて、ほんと羨ましいですょね。その分奥さんのフォローをしてくれれば言うことなしですけどね。
-
千葉りんご
はじめまして!
同じ週数ですね!私も旦那の実家には顔出すだけです!✦ฺ
フォローしてくれると嬉しいんですが(இдஇ; )1人行動好きなタイプなので半分半分で期待したいです!- 12月29日
-
ちび
期待にこたえてくれるといいですね(^ ^)
- 12月29日

ビーエン
実家には帰りますけど、友達とは挨拶程度にあっても
みんな子供まだ小さいし遊ぶとかにはならないし、のんびり体重気にしながら正月料理とテレビを見て終わりですよ。(笑)
-
千葉りんご
たしかに子供小さかったら遊ぶって感じではないですよね!
帰省以外は私も体重気にしつつテレビみてって感じになりそうです✦ฺ- 12月29日
-
ビーエン
のんびりしましょ!
産まれたら、のんびり出来ないらしいですから!
男はなんにも分かってくれませんよ。どーせ(笑)
うちの旦那も似たりよったりです。- 12月29日

h♡
友達とカウントダウンいきます!
本当は家で大人しくガキツカ見る
予定だったんですが
友達に行こうって誘ってもらい!
その気持ちめっちゃわかります!
好きだったタバコもお酒もやめて
体調優れなかったり外にいるのが
しんどいから、そんな頻繁に
外行ったりしないし、友達も
気使って安定期入ってから遊ぼう!
と言ってくれましたが、
旦那君はいいな~。
タバコ吸ってお酒のみにいって
自由に遊びにいけてって思います( ;ω; )
行くなー!とは思いませんし
やっぱり行きたいなら行ってほしいけど
行ってほしくないと矛盾?というか
気持ちがごちゃごちゃです(笑)
けど、まあ、いいやって
思うんですけどね。
今のうちゴロゴロしとこ~とも
思いますし(笑)(笑)
察して!気使って!は無理だなとも
思うので、( ゚Д゚)wwww
-
h♡
すいません、長くなってしまいました(笑)- 12月29日
-
千葉りんご
カウントダウンですか!お身体だけ冷やさないようにあったかくしてくださいね!✦風邪も流行ってますし!⑅◡̈*
わたしも決して絶対行くな!って感じではないですが、気持ちを文章にすると誤解が出そうですが、なんかモヤモヤしちゃうんですよね!
マタニティ独特の気持ちなんでしょうか???*:.。.- 12月29日
-
h♡
ありがとうございます♪
近場なのですぐ帰ると思いますが
久しぶりに友達にあうので
楽しみです( ^ω^ )♡♡
赤ちゃん産まれてきても
あんまり手伝ってくれないとか
帰りが遅いとかよく呑みにいく
って感じだったら思っちゃいそうです!w
どんな風かわかんないですけど(´・_・`)- 12月29日
-
千葉りんご
わたしも日中ですが、30日だけ予定入ってて友達と会えるのでそれだけが楽しみですね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
旦那曰く今は好きにさせて、その時が来たらちゃんと手伝うしやるから!って感じでした✦ฺ- 12月29日

ぷにまな
私も27日から旦那とはお互いの実家で過ごしてますよー✋旦那は名古屋、私は千葉にいます!!旦那も名古屋で熱田神宮行ったり、家族でご飯したり、友達と焼き肉行ったり楽しく過ごしてるそうです😃私は三姉妹ですが、実家に姉妹集まり、姪っ子とじゃれあったりして過ごしてます❗
私は自分の車ないので確かにどこか行ったりはできないので、母や妹に連れてってもらうしか行動できない状況ですが、昨日実家の大掃除してて椅子から落ちてしまい、お腹ぶつけて産婦人科受診したり大変だったので、妊婦だしお腹も大きいので実家でのんびりしとこ!ってなりました~😅
-
千葉りんご
お互いのご実家遠いんですね!でもとても有意義で楽しいですね(❁´ω`❁)*✲゚*わたしも姪っ子とかいたらわちゃわちゃしたかったですー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ぷにまなさん自身もお怪我はなかったですか??- 12月29日

ゆか!!
私は元日に正期産に入るので、実家帰って(電車で1時間半くらい)何かあってもやだったので、12月に旦那と挨拶代わりに行きました!
旦那は1泊、私は10日間居てその間友達に会ったりしましたよ✨
お正月は旦那の実家で(自宅から徒歩5分)集まりがあるのでそこに行きます😊
雪道で危ないのに「予定入れたらいいじゃん」はちょっとえっ?!となりますよね。むしろ危ないから家に居た方が…とか言ってくれた方が心配してくれてる感じがあっていいかも。。。
あんまり束縛はしたくないけど妊婦1人で何かあったらってそこら辺は少し想ってもらえたら嬉しいですよね!
-
千葉りんご
正期産にお外出るのは怖いですもんね(இдஇ; )
旦那からしたら気にしないでお出かけしてかきなぁーって意味だったのかもしれないですが、こっちとしてはそうも行かず!(இдஇ; )
いつもなんですが必ず友達は?って言うのは口癖です笑
言葉1つで怒ったりも嬉しく思ったりもしますもんね⑅◡̈*- 12月29日

ゆん
わたしはアパートで旦那さんと過ごします\(^o^)/
今日〜3日まで2人きりで、お互い予定は入れていません♡
わたしは昨日で退職してお正月明けからは旦那さんが仕事の平日日中は近場にある実家でゴロゴロ過ごす予定なので、帰りません♡
実家側も、せっかくのお正月休みなんだから旦那さんにも気を遣わせるから来なくていいよとの事で!!
旦那さんは10分ほどで着くわたしの実家にわざわざ年賀状出しました。笑
旦那さんとの実家とは旦那さん自身ほぼ疎遠なので挨拶すら行く予定はありません\(^o^)/
なので、2人でのんび〜り過ごします!!
-
千葉りんご
旦那さんとのんびりいいですねぇー!羨ましい限りです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ご実家が近いのは安心ですね!
わたしも旦那さんとゴロゴロしたーーーいです!が旦那は自分の実家のお父さんの仕事手伝いに行ってしまったのでわたしは趣味に没頭してました!- 12月29日
千葉りんご
自宅安静なんですね✦ฺ
私も同じようにどんと構えてられたら良いのに。って思ってしまいます(இдஇ; )