主人の建設業を手伝うか、働きに出るか悩んでいます。手伝えることや、建設業以外の仕事を教えてほしいです。
主人が建設業で独立しています。私は下の子が幼稚園に入ったら働きに出ようと思ってるのですが、私が稼いできてもパートで扶養内と少ないので、働きに出て家事が疎かになるより建設の仕事をとってきてほしいと言われています。今までに知り合いに営業したりチラシを作って配布したりしてきたのですがなかなか簡単には仕事なんてとれるものではありません😵💧
みなさんなら主人の仕事の援助をするかやっぱり働きに出るかどうしますか?また営業以外で手伝えることなどあれば教えてください。(銀行行ったり請求書や見積書作ったりはしています)
- はーにゃん(7歳, 9歳)
コメント
(^O^)
余裕があるなら私は旦那を支えます!
退会ユーザー
私なら違う仕事をします。
本格的な営業となると、かなり大変ですよね💦
自営業の私や、友人もやってる営業活動は工事の終わった店舗には必ず客として来店するという事です。
飲食店なら顔馴染みになるくらい行ったり、会社で飲み会をしたりしますよ。
お客様が他のお客様をご紹介してくれます。
その営業活動は他の仕事をしていても出来る範囲なので、他でしっかり稼ぎ家計の足しにして旦那を支えますね。
2人で共倒れになるのは怖いので。
-
はーにゃん
しっかりしたお考えですね✨
年間1件とってくるだけでも私が働いた以上になると言いますが1件だけでも難しいです😵💧
私は保育士の資格があるんですが保育士で働いたほうが良いのかなと思うんですが障害を持っていてフル勤務は禁止されているので悩むところです😔- 10月2日
はーにゃん
子供4人いるので蓄えはあればあるほど良いんですがね💦