※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

断乳時のお風呂はどうしましたか?ワンオペで夫に頼れず悩んでいます。

4月から職場復帰するので、それまでに断乳あわよくば本格的に寒くなる前に…と思っているのですが、おっぱいへの執着が凄まじいです。お風呂入るのに裸になった瞬間もう咥えて飲んでます。最近はグズグズも酷くて、おっぱい飲ますまで何をしても泣きやみません。
完母の方、断乳する時お風呂はどうしましたでしょうか。基本ワンオペなので夫にお風呂を頼ることができません…

コメント

ポポタン

私は完ミルクで今も哺乳瓶にミルク見つけるとくれくれがすごいです。
完母だった人は絆創膏貼ったり、怖い絵を描いてたりありました。
また風呂入るとき服を脱がないで子供だけ入れる感じの人もいるようです。

• ももか

ももか

遅くなってすみません、返信ありがとうございます🙇‍♀️💦
    完ミは完ミの悩みがありますよね(´;ω;`)
    絆創膏いいかもしれないですね!絵心なくて怖い絵は描けそうにないので🤣🤣断乳する時試してみます!ありがとうございます😊💕

• 10月4日