※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺる
子育て・グッズ

子供の熱が下がっていますが、病院に行くべきか相談しています。

子供の熱について質問です
1時間くらいに前子供の体が熱くて体温を測ると38.6℃でした。
咳もくしゃみもぐすりもありません。
今測ってみると37.1℃に下がってたんですが病院に行った方がいいでしょうか??

コメント

まぁまぁさ

発熱心配ですよね😣😣💦
私であれば、もしかして夕方から上がってくるかもしれないので午後の診察受けに行きます。
脅す訳ではないんですが、何かあったらあの時病院連れてけばって思うよりいいかと思いますし、それから何もなければそれで良しなので😄

咳も鼻の様子もグズリもなければ大丈夫そうな気もしますが、今日一日様子見て明日どうするかお決めになられるのもいいかもしれません。

• ぺる

ぺる

まぁちまちさんの一言で病院行く事にしました(^^)
    連れていかなくて後悔したくなくて(^^)

三日麻疹でしょうと言われました(*꒦ິ³꒦ີ)
    座薬もらいました(^^)

• 10月2日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

グッドアンサーありがとうございます✨m(__)m✨

発熱ある中でしたが、すぐ診断されて良かったです💦💦
    ウチの子も最近様子は元気でグッと熱が上がったことがあり、その日のうちに薬をもらったら熱は下がったんですけどその後鼻風邪が長引きました💦
    夫も私も鼻炎持ちなので、悪くさせたくなくて耳鼻科にしばらく通いました😅💦

早く良くなりますように✨😌😌😌✨
    お大事になさって下さいね✨😄✨

• 10月2日