※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

娘の下痢が続いて1週間。明日九州へ帰省予定。熱もなく機嫌も良いが、心配で日程延期を検討中。皆さんはどうしますか?

1週間ほど娘の下痢が続いています。一回量はほんの少しだったり、まぁまぁだったり。母乳を飲むとすぐに下します。そんな中、明日東京から九州へ帰省する予定があります。熱もなく機嫌も良いですし、お医者さんからは帰省しても大丈夫と言われました。それでも何だか心配で日程を少し延期しようか迷っています。皆さんならどうします(しました)か(><;)?

コメント

おそば

病院からは下痢止めなどお薬はもらってるんですか?
もらってれば私ならそのままの日程で帰省すると思います。
ただもしもの時にオムツをすぐ交換出来るよう交換場所などをよく調べて行きますね😊

• ぼぼ

ぼぼ

はい、病院から処方された薬はあります。でももうすぐで無くなりそうです。。そうですよね、事前リサーチは念入りにしておいた方が良いですよね(>人<;)
    因みにお子さんはこれまでに何回も下痢を経験されましたか?

• 10月2日
  • おそば

おそば

何度か下痢は経験してますよ😊
    ついこの間も一週間くらい下痢でした(笑)
    帰省中の分くらいは下痢止めはあった方が良いですね。
    もし無いならお医者さんに事情を話して行く前に薬を貰っておいた方が良いですよ!

• 10月2日
  • ぼぼ

ぼぼ

ありがとうございます!やっぱりよくある事なんですね😅3週間ほど帰省しますが、あと1週間分くらいしか薬はもらってないです。よっぽど悪い時は九州の病院で診てもらおうと思います😌

• 10月2日
  • ぼぼ

ぼぼ

その後、帰省も無事にできました。飛行機の中で下痢をしましたが、オムツ台もあったので大丈夫でした✨でも下痢は中々治らなかったので、帰省先の小児科にもかかり、3週間かかりましたが漸く完治したようです。ご回答ありがとうございました😊

• 10月19日