※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
子育て・グッズ

長男が妹を可愛がりすぎて、「妹と結婚する」と言い出し、説明が難しい状況に。兄妹は結婚できないことを説明したが、子供に理解させるのは難しい。

長男(5歳)が、妹(0歳)をめっちゃ可愛がってくれてます😊
が、昨日愛が爆発したのか
「おれ、妹ちゃんと結婚するわ!」
と言い出しました。笑
面白かったですが、説明が難しかったです😅
兄妹は結婚出来ないよー、そのかわり何があっても兄妹だから結婚するより強ーく繋がってるよ〜みたいな説明しました😅
今、なんでなんで期の長男になんでなんで攻撃にあいましたが子供に説明するって難しいですなぁ😩

コメント

いとな

結婚したいってかわいいですね😍
そのうち自然にそれは違うってわかると思うんで、分かってもらおうと一生懸命説明しなくてもいいような気もします。
うちは年長さんの甥っ子が娘に「〇〇と結婚する!」って言ったタイミングで娘がギャン泣き…あえなく玉砕でした😂

• うこ

うこ

毎回一生懸命説明しては❓が頭にいっぱい浮かんでる感じになってます笑
    園児の大好きの表現が結婚なんですかね〜〜笑
    甥っ子ちゃん切ないですね、、、笑

• 10月2日
ab

なんでなんで期って大変ですよね😂
姉も5歳の男の子と0歳の女の子がいて5歳児が妹と結婚したい!って言ってたみたいです🤗
旦那さんが、妹ちゃんと結婚するのはパパだもーん!っていって取り合いしてるみたいです🤣

• うこ

うこ

最近ほんと何で何で言ってます😭たまに知らーん!って返しますが🙄笑
    取り合いもいいですね✨
    次回はそれで👌

• 10月2日
  • ab

ab

甥っ子もいつも言ってます😂
    疲れているときとか別のことをしていて忙しいときは、なんでだと思う?って聞き返します🤣

一緒に調べたりできることならいいですが結婚できない理由とかは難しいですよね😁💦

取り合いして最終的にママも加わって、ママは女だからできないじゃん!笑
    って言われて終わってます😂🙌

• 10月2日
らんらん

5歳差可愛がりますよね✨
うちも4歳差ですがめちゃくちゃ可愛がります💕
うちは兄弟ですがまた1人欲しいと長男に言われましたよ😅

• うこ

うこ

可愛がりますねー😊今までは根っからの八方美人で1番大好きなのは、皆んな!パパもママも爺ちゃん婆ちゃんも!同じくらい!ってどんな時も言ってたのに、今ははっきり妹ちゃん!って言ってます😃
    3人目😳お兄ちゃんフニャフニャ赤ちゃん恋しくなったんでしょうか、、、笑

• 10月2日