子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳だけで満足しているか不安です。赤ちゃんは吸っているけどミルクは飲まず、検診まで3日あります。赤ちゃんが満足するだけ吸っても大丈夫でしょうか? 日に日にミルクを飲まなくなっています 母乳は片方4分くらいずつ 沢山出ていて赤ちゃんも満足しているからミルクは飲まないのかもしれませんと言われました 検診まであと3日毎日不安です 足りなければ泣きますよね? たまに泣くこともありますがミルクは飲まず おっぱいは吸います 赤ちゃんが満足するだけ吸っても良いのでしょうか? 最終更新:2018年10月7日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 検診 泣く おっぱい はち(7歳) コメント mama- おっぱいはほしがるだけあげて大丈夫と言われました! 10月2日 はち 途中で寝てしまいませんか? 10月2日 mama- 新生児の頃は寝ちゃうときもありましたが飲みが足りなさそうな時は足の裏をさすって起こしてました! 10月2日 はち ミルクの量が減っているので 足りないと思いのですが… おっぱい吸いながらウトウトしてミルクを飲みながらウトウトして残して… 10月2日 mama- たて抱っこしてみたり、オムツ変えて気分転換すると起きてました✨ おっぱいやミルク飲みながら寝るのは頻繁ですか? 10月2日 はち なかなか起きないことがあります 足の裏は全然効かなくて!笑 10月2日 mama- そうなのですね。 おしっこしっかり出ていて両方で10分程度飲めていれば大丈夫だと思いますが、1ヶ月健診の時に相談してみたら安心だと思います😊✨ 10月2日 はち おしっこやうんちはしっかりと出ています 片方だいたい4分くらいです 量が分からないので不安で… もうすぐ検診なので相談します 10月2日 mama- ちゃんと飲めている目安として排泄ができているか、ゴクンゴクンと飲む音がしている事だと教えてもらいました😊 保健センターや児童センター、ショッピングセンター(場所によりますしまだ健診前なのでお勧めしません)が赤ちゃん用の体重計があるので、母測ができました✨ ご参考までに🍀 10月2日 はち そうなんですね 哺乳瓶を吸っているときと同じ音がしています 検診まであと3日なので待ってみます 普通の体重計では測っているのですが… 10月2日 mama- おっぱいあげてからミルクだとお腹一杯で残したり眠くなってる可能性は高いと思いますよ😊 10月2日 はち そうですよね まだ満腹を感じないから…と思っていましたが 飲まないものは飲まないですし… 10月2日 mama- 女の子は一回に飲める量が男の子に比べて少ないのでうちも女の子ですが、おっぱいの後ミルク足しても残す事がほとんどでした! ミルクもメーカーによって飲む、飲まないが出てきます😞💦 10月2日 はち そうなんですね 今後も同じものを…と思っていたので あと2缶も買ってしまいました… 10月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
途中で寝てしまいませんか?
mama-
新生児の頃は寝ちゃうときもありましたが飲みが足りなさそうな時は足の裏をさすって起こしてました!
はち
ミルクの量が減っているので
足りないと思いのですが…
おっぱい吸いながらウトウトしてミルクを飲みながらウトウトして残して…
mama-
たて抱っこしてみたり、オムツ変えて気分転換すると起きてました✨
おっぱいやミルク飲みながら寝るのは頻繁ですか?
はち
なかなか起きないことがあります
足の裏は全然効かなくて!笑
mama-
そうなのですね。
おしっこしっかり出ていて両方で10分程度飲めていれば大丈夫だと思いますが、1ヶ月健診の時に相談してみたら安心だと思います😊✨
はち
おしっこやうんちはしっかりと出ています
片方だいたい4分くらいです
量が分からないので不安で…
もうすぐ検診なので相談します
mama-
ちゃんと飲めている目安として排泄ができているか、ゴクンゴクンと飲む音がしている事だと教えてもらいました😊
保健センターや児童センター、ショッピングセンター(場所によりますしまだ健診前なのでお勧めしません)が赤ちゃん用の体重計があるので、母測ができました✨
ご参考までに🍀
はち
そうなんですね
哺乳瓶を吸っているときと同じ音がしています
検診まであと3日なので待ってみます
普通の体重計では測っているのですが…
mama-
おっぱいあげてからミルクだとお腹一杯で残したり眠くなってる可能性は高いと思いますよ😊
はち
そうですよね
まだ満腹を感じないから…と思っていましたが
飲まないものは飲まないですし…
mama-
女の子は一回に飲める量が男の子に比べて少ないのでうちも女の子ですが、おっぱいの後ミルク足しても残す事がほとんどでした!
ミルクもメーカーによって飲む、飲まないが出てきます😞💦
はち
そうなんですね
今後も同じものを…と思っていたので
あと2缶も買ってしまいました…