Ychan
5日くらい出なかったら小児科に来てと言われました!
めいちゃん
うちの子は離乳食食べ始めるまで週一でした。
最初は心配になり病院に連れて行きましたが、一週間に一回でてるなら、それがその子のペースだから大丈夫だよと言われ、離乳食始めてからは2〜3日に一回になりました。
この間また病院に行く機会があったので聞いてみたら、うんちが出てなくてもお腹を痛がっていなければ、様子を見て大丈夫と言われました^ ^
心配ならアイスや冷たいものをあげるのもいいよとアドバイスもらいましたよ☆
ちび
8ヶ月で5日出てない状態でオナラはするしまだ離乳食もぼぼ食べないので母乳のみの状態です。
冷たいものあげて逆にうんち固くなったりとか出なくなるってことないですかね…それでお腹痛くなって出てくれるならアレですけど…
めいちゃん
病院の先生曰く、「母乳やミルクの時にうんちが出ないのは、栄養をほぼ吸収していて出すものがないから」との事でしたよ☆
8ヶ月で離乳食もそんなに食べていないのでしたら、冷たいものとかはまだやめといたほうがいいかもしれないです(>人<;)
綿棒にベビーオイルを付けて、お尻に入れてクリクリしてあげると刺激で出るかもしれないです^ ^!
心配でしたら、一度小児科を受診してみてもいいと思いますよ☆
-
ちび
ありがとうございます!
- 10月2日
コメント