コメント

まき
自己退社して、出産育児のために延長手続きしてたって事ですか?
だとしたら、明日手続きして色々説明会や就活を経てから支給になるので約3ヶ月後ぐらいになると思います💦

れけもこ
明日解除しに行くのであれば、そのあと説明会に参加し、指定された認定日までに就職活動をすれば、認定日の1週間後には入金されるって感じです!
-
ママリ
認定日を調べたら良いのですね!
就職は活動だけでもすぐ内定もらえなくても大丈夫ですよね😰💦- 10月2日
-
れけもこ
認定日は説明会の時に提示されますよ!
ハローワークで活動したよってハンコが必要で、その基準がハローワークによって違い、それを説明会できくとおもいますよ!
私は第二子希望してたので、内定もらいませんでした(笑)- 10月2日

☆
解除してから貰えるまでに説明会とかいろいろあって結局入金されたのは、1ヶ月くらいかかりました😂
-
ママリ
1ヶ月後位なら良さそうです💦
貴重な意見ありがとうございます😊- 10月2日
ママリ
そうです💦
そろそろ働かないとお金も辛く(T_T)
延長していたら、仕事を辞めて3ヶ月以上経過しているので、すぐ貰えると認識していましたが違いましたか(;_;)
まき
私も同じです(;_;)笑
同じく延長手続きしてたので9月末に解除してきました!ですが、結局はお金が振り込まめるのは1月上旬の予定です😢