コメント
だいひろ
軽(タント)に乗っています。
私は独身時代に普通車に乗っていたので、比べたら不満を感じます😅
高速とかでスピードを出す際に、エンジン音がすごくても、周りの車に抜かされたり…
坂道を走っている時も、ストレスを感じたりします💦
街中で乗る分には、何の不満もないし、むしろ小回り効くから良いんですけどねー…
タルト
4人のって荷物も積めたら
中々厳しそうですね
長距離は疲れそうなイメージです
-
アントーナ
コメントありがとうございます!やっぱり厳しいですかー😵
- 10月2日
-
タルト
セレナから
フリードにしましたが
3人でも狭すぎて
荷物も全然乗らないです
同じミニバンでここまで違うのかとビックリしました
こどもも成長しますし
四人だとミニバンが快適でしょうね- 10月2日
退会ユーザー
うちはセレナと軽の2台持ちですが、軽で遠出はつらいと思います😓
バンに慣れると軽はいくらタントなどの広めでもやはり狭く感じますよ💦
乗り心地も全然違いますし、維持費など余裕があるのであればバンがおすすめです🙋
-
アントーナ
コメントありがとうございます!両方お持ちなんですね!軽自動車に乗ったことがないのですがやっぱりバンが良いみたいですね😄今後維持費をなるべく抑えたいな~と思って軽自動車を思いついたのですが使い勝手考えたらケチったらダメですね💦
- 10月2日
ふーさんママ
軽自動車に昨年まで乗ってました。
小回りきくので近所に買い物とかなら本当に使い勝手いいのですが、ご主人のおっしゃる通り、長距離だと結構疲れます。
うちは昨年冬に私の実家→主人の実家に4泊5日で行きましたが荷物がパンパンで足元にも置かないと積めないくらいでした。
あとやっぱり今は性能も上がってると思いますが、家族4人乗って山道とか走るとエンジンすごいです。
これ以上頑張れないよーって言うくらいの音で登っていきます。
よく主人がアクセル全開でおりゃ〜頑張れ〜って言いながら運転してました(笑)
あちこち旅行されることが多いなら、これからお子さんの身体も大きくなってきますので、軽自動車よりは普通車の方がいいのでは?と個人的には思います。
うちは軽自動車からミニバンに替えました。
子供たちが独立したら軽自動車に戻す予定です。
-
アントーナ
コメントありがとうございます!友人の軽自動車に昔乗ったことがあるんですが峠でものすごいエンジン音だった記憶があります(笑)
旅行はあちこち行くので軽自動車は無謀かもしれませんね💦
うちも子ども乗らなくなったら軽自動車にしたいです😄- 10月2日
ちぃ
下の子が生まれるまでは軽で充分でしたが、生まれるとチャイルドシートとジュニアシートで2席埋まり、荷物も積むところが狭いので、不便です(笑)
遠出も2時間の所まで行きましたが、やはり主人はイライラしてましたよ(笑)
あと1年したら買い換える予定です😂
-
アントーナ
コメントありがとうございます!遠出の運転は夫メインなのでイライラされるのは困ります😂
- 10月2日
アントーナ
皆様コメントありがとうございました!
維持費が安いから安易に軽自動車が良いと思ったのが間違いだったようです😫買い換えの時は今まで通り普通自動車にしたいと思います✨
アントーナ
コメントありがとうございます!高速でストレス感じるんですね😂参考になります!