コメント

ままり
まだ20代でしたらエコーのほうが有効ですよ。

すもも
30歳から市の検診で受けてます。
授乳中も超音波検査しました。
無意味ということはないと思いますよ😌
-
☆あ☆
私の市は40歳からで😣
でも、1500円で安心できるなら
1度受けようかと😌
なんか乳がん検診てしすぎるのも
良くないと聞いたんですが…- 10月2日
-
すもも
そうなんですか??うちの市では次回から2年に1回になってしまいましたが😥そういう理由なんでしょうかね。
でも、☆あ☆さんは三、四年前に検査したきりってことですよね?であれば、頻度ではないですし、受けてみてはどうですか?
ちなみに、直前に授乳してから検査になりすよ💡- 10月2日

りんご
私は去年マンモで何も見えず、触診でもわからず、その後のエコーでしこりが見つかりました!(有り難いことにしこりは半年後消えてくれてましたが)エコーだけでも、十分何かわかるしよい思いますよー!

すずママ
乳がん専門のクリニックで働いてます。
うちでは、授乳中は乳腺の働きが活発でもし悪いものがあっても見にくいため、断乳して半年経ってからの検査を進めています。
今現在は痛みがある、ということですが、乳がんになっていたとしても、痛みという自覚症状は無いです。(偶発的に痛みがあることはありますが)
シコリなどが触れないのであれば、乳腺が落ち着いてからでもいいのかなと思います。
ただ、安心したいということでしたら、超音波は被曝もしなければ健康障害が出ることはない為、やってもらってもいいと思いますよ😊

ラブ♡
大丈夫でしょうか??
☆あ☆
エコーだと超音波ですか?
授乳中だと、検査結果が
曖昧になるんですかね?🤔
ままり
超音波です。まんもは被爆しますがエコーなら大丈夫です。まずしてみては?