コメント
asamii
うちは乳児保育園に入れてます❣️
保育士さんたち親切でいいとこですが、今年度いっぱいで卒園しなきゃいけないのが残念です😭
asamii
うちは乳児保育園に入れてます❣️
保育士さんたち親切でいいとこですが、今年度いっぱいで卒園しなきゃいけないのが残念です😭
「こども園」に関する質問
幼保無償化 満3歳〜、幼稚園、こども園、保育園 どこなのかにもよるとは思いますが、 みなさん、だいたいどれくらい毎月支払っていますか? うちは給食費が高くて、毎月1万弱くらいです。 やはり高めなのか、、、それと…
保育園の連絡帳でコドモン使ってる方教えてください🙇🏻♀️ ウチの園ではお休みの日(土日、祝)も体温など入力する決まりで休みの日も入力してこども園に送信しているのですが、今日担任の先生からお休みの日も体温などの…
公園で、小1の息子がたまたま会ったお友達と4人で遊んでるけど、お母さん達のことよく知らないので、遠くから会釈しただけで、話に行こうとしてないですけど良いでしょうか😇??同じこども園だったけど、あちらは幼稚園組…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
乳児園いいなあと思っていました!!
でも、3歳?になったら他を探すの大変そうですよね😭
asamii
そうなんですよね😖
年少の年だからどっかには入れそうですけど、出来れば学区内に入れたくて💡
でもほんといい保育園なので、2人目生まれたら第3希望くらいには入れるつもりです❣️
まる
もう全然どこいいか分からなくて悩みます😅
asamii
6歳までずっと保育園の予定であれば、学区内が一番いいんじゃないですかね?✨
うちも学区内の保育園希望出しましたが、全部落ちてしまって空きがあった乳児保育園に入りました!
まる
学区内で希望出してみます☺️