子育て・グッズ 大館市のこども園や保育園について、評判のいいところを教えてください。 大館市でこども園や保育園に入れてる方 どこに入れてますか?? どこが評判いいとかなんでもいいので教えて いただきたいです🙏🏻 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 保育園 こども園 大館市 まる(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント asamii うちは乳児保育園に入れてます❣️ 保育士さんたち親切でいいとこですが、今年度いっぱいで卒園しなきゃいけないのが残念です😭 10月2日 まる 乳児園いいなあと思っていました!! でも、3歳?になったら他を探すの大変そうですよね😭 10月2日 asamii そうなんですよね😖 年少の年だからどっかには入れそうですけど、出来れば学区内に入れたくて💡 でもほんといい保育園なので、2人目生まれたら第3希望くらいには入れるつもりです❣️ 10月2日 まる もう全然どこいいか分からなくて悩みます😅 10月3日 asamii 6歳までずっと保育園の予定であれば、学区内が一番いいんじゃないですかね?✨ うちも学区内の保育園希望出しましたが、全部落ちてしまって空きがあった乳児保育園に入りました! 10月3日 まる 学区内で希望出してみます☺️ 10月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
乳児園いいなあと思っていました!!
でも、3歳?になったら他を探すの大変そうですよね😭
asamii
そうなんですよね😖
年少の年だからどっかには入れそうですけど、出来れば学区内に入れたくて💡
でもほんといい保育園なので、2人目生まれたら第3希望くらいには入れるつもりです❣️
まる
もう全然どこいいか分からなくて悩みます😅
asamii
6歳までずっと保育園の予定であれば、学区内が一番いいんじゃないですかね?✨
うちも学区内の保育園希望出しましたが、全部落ちてしまって空きがあった乳児保育園に入りました!
まる
学区内で希望出してみます☺️