生後1ヶ月半の娘が風邪をひいており、鼻水や咳、下痢が続いています。小児科で治療を受けたが改善せず、再度相談した方が良いでしょうか。
生後1ヶ月半です。
先週わたしが風邪をひいてしまい、娘にうつってしまいました…
小児科につれていったのですが、鼻水吸ってもらったくらいで1週間経つのにまだ治りません。😭
何かが詰まっているかのように、よく咳をしては苦しそうにしてます。鼻水も相変わらず出てるし、くしゃみは毎日1〜10回くらいしてます。機嫌はいいしミルクもちゃんと飲むのですが、ずーっと下痢です。。
もう一度、小児科に行って相談したほうがいいのでしょうか😭
調べても機嫌がいいなら大丈夫とか、生後1ヶ月の咳は危ないとか色々書いてあってよくわかりません💦
- ぴょん(6歳)
コメント
てんてんどんどん
全く同じ症状です😭
長男から風邪をもらってしまい、土曜に小児科に行き薬貰って飲んでいるんですが……あまり変わらずで💦
先生からはミルク飲めなくなった、熱が出たならすぐに来て‼︎と言われましたが、鼻水が詰まって寝れず咳も酷くて泣いちゃうのが辛いです😭
退会ユーザー
赤ちゃんが苦しそうだと心配ですよね💦
また連れていってあげてください。
なかなかよくならないんですけど〜って相談したらいいと思います(´∀`)
それでもよくならなかったら、違う小児科に相談してみてもいいかもしれないですね。
-
ぴょん
心配でたまりません…違う小児科にかかろうと思います💦ありがとうございます💗
- 10月2日
ぴょん
同じですね!熱がないから〜とか言われたんですけどやっぱり心配ですよね😭辛そうだしなかなか寝付かないしこっちも辛いですし…違う小児科に行くのもありかもしれないですよね😂