※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が風邪をひいており、鼻水や咳、下痢が続いています。小児科で治療を受けたが改善せず、再度相談した方が良いでしょうか。

生後1ヶ月半です。
先週わたしが風邪をひいてしまい、娘にうつってしまいました…
小児科につれていったのですが、鼻水吸ってもらったくらいで1週間経つのにまだ治りません。😭
何かが詰まっているかのように、よく咳をしては苦しそうにしてます。鼻水も相変わらず出てるし、くしゃみは毎日1〜10回くらいしてます。機嫌はいいしミルクもちゃんと飲むのですが、ずーっと下痢です。。
もう一度、小児科に行って相談したほうがいいのでしょうか😭
調べても機嫌がいいなら大丈夫とか、生後1ヶ月の咳は危ないとか色々書いてあってよくわかりません💦

コメント

てんてんどんどん

全く同じ症状です😭
長男から風邪をもらってしまい、土曜に小児科に行き薬貰って飲んでいるんですが……あまり変わらずで💦
先生からはミルク飲めなくなった、熱が出たならすぐに来て‼︎と言われましたが、鼻水が詰まって寝れず咳も酷くて泣いちゃうのが辛いです😭

• ぴょん

ぴょん

同じですね!熱がないから〜とか言われたんですけどやっぱり心配ですよね😭辛そうだしなかなか寝付かないしこっちも辛いですし…違う小児科に行くのもありかもしれないですよね😂

• 10月2日

赤ちゃんが苦しそうだと心配ですよね💦
また連れていってあげてください。
なかなかよくならないんですけど〜って相談したらいいと思います(´∀`)

それでもよくならなかったら、違う小児科に相談してみてもいいかもしれないですね。

• ぴょん

ぴょん

心配でたまりません…違う小児科にかかろうと思います💦ありがとうございます💗

• 10月2日