夫の母(70歳)にしても、私の母(55歳)にしても、今回が初孫です。もし入…
夫の母(70歳)にしても、私の母(55歳)にしても、今回が初孫です。もし入院中にもし2人がいたって私が気を使ってる場合ではないですよね?暇過ぎていらん事ばっかり考えてしまいます!
互いの実家が遠すぎるため2人は会った事がいです。また、私自身出産や赤ちゃんの想像がつかないせいか、そっちのシチュエーションが気になります。最初は来てもらいたくないって夫にゴネてたんですけど、人の事気にしてる場合か!って言われてそりゃそうだと思い始めました。
実際入院中に両家の親が来た方で、入院中の内容や、どんな思いされたか教えて欲しいです!
- lily(6歳)
コメント
ゆぽ
わたしもお互い実家が遠いため1回しかあったことがなく、入院中の面会は病院で鉢合わせないよう義理実家には旦那から、実家には私から連絡して時間調整しました!!私の両親が旦那の両親のことよく思ってないってのもありましたが、出産で疲れてるし夜中の授乳や初めての育児でヘトヘトなので、気使うのも大変だと思います😓あったことがないなら、余計気疲れすると思いますし、私なら時間調整してもらうかな?ってかんじです!!
lily
やっぱ産後はヘトヘトなんですねー!!うちの母は飛行機と電車使って来ますし、義母も特急とバスで来るみたいで、どうなるか全然見当がつかないのが正直なところです。泊まるところも目星は付けてありますが、生まれたら来るって言っていて日程も決めてません(o_o)
気を使うかどうかはとりあえず会って様子見てみます(^^)