11ヶ月の男の子の離乳食について相談です。市販のBFを持参する予定で、味付けが心配。出汁で食べ慣れているため、急に味の濃いBFを食べさせても大丈夫でしょうか。
11ヶ月になる男の子を育てています👶
離乳食について教えてください🍴
まだ味付けしたことがなく、いつも赤ちゃん用の出汁やコンソメで野菜を煮たりスープを作って与えているんですが、11月頭に二泊三日で旅行に行きます。
卵とピーナッツのアレルギーがあるため、市販のBFを持っていく予定でいるんですが、今まで1度も市販のBFを食べたことがありません😓
持っていくBFを事前に試してからいこうと思いますが、やはりBFは味がしっかりしていますか?BFの表示を見ると調味料も入っているので、今まで出汁やコンソメで風味付け程度でしか食べていないのに急に味付きの物を与えてしまったらもうそれしか食べなくなるんじゃないかと少し不安ですよね(>_<)
ちなみに、出汁のみでモリモリ食べてくれています🍚
- H(7歳)
コメント
ことり
うちも味付けはかなりあとになってからしていましたが、BFはBFで食べていましたし、それで手作りのものを食べなくなるということはなかったですよ🙂
手作りのものと比べると、BFは断然味が濃いです💦
H
コメントありがとうございます☺️
やはりBFは味がしっかりしているんですね‼️
BF食べても手作りも変わらず食べてくれていると聞いて少し安心しました❤️
出先で、例えばお湯などで少し薄めてあげるのはアリですかね??(´・ω・`)