①おしゃぶりの使用について、注意点や時間についてアドバイスをいただきたいです。 ②外出時のミルクの保温方法についてアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています😊
2点教えてください‼️
①おしゃぶりについて。
昨日から0カ月〜6カ月用の出っ歯になりにくいものを使い始めました。依存しないように長時間使わないよう気をつけたいと思っています。入眠時も「寝たかなぁ?」と思ったらすぐに外していますが、皆さんはおしゃぶりを使う際、使用用途、時間など気をつけていらっしゃることはありますか?
②外出時のミルクについて。
今週末、赤ちゃん健診で通院予定です。そんなに長い時間ではありませんが、ミルクは持って行かなきゃと思っています。哺乳瓶は消毒済みのものを持ち、ミルクはスティックタイプの物を持って行く予定です。が、熱湯はどうしたらよいのでしょうか?😥保温効果のある水筒に熱湯を入れても、使う頃には多少冷めていますよね?でも、ほかの方法も思いつかず…。皆さんはどのようにされていますか?
どちらか片方だけでも構いません💡是非アドバイスをお願いします🙇♀️
- なんちゃん(6歳)
コメント
まみ
②だけですみません。
熱湯は水筒に入れてますよ❤️
8時間くらいなら大丈夫です🙆♀️
さすがに朝から晩まで...は持ちませんが😅
珠那
②だと病院でもお湯があるところもありますよ☺️
私は水筒にお湯を入れる+湯冷ましのあかちゃん用のペットボトルのお水を持って行ってました😊
-
なんちゃん
そうですよね!病院なら事情話せばお湯くらいくれますよね💦
湯冷ましは手洗い場で流水でやっちゃうつもりでした笑- 10月2日
ぱーら
おしゃぶりは動くようになってから最近つけてないです😊極限に泣き止んで欲しい状況の時だけ使用してます✨
ミルクのお湯は水筒に入れて持って行きますよ✋️そんな半日以上たつわけではないのであったかいままですよ!もし熱々がいいなら病院の授乳室にポットはありませんか?
-
なんちゃん
私も早めにおしゃぶり使用は控えたいと考えています!何ヶ月くらいから付けなくなりましたか?
一応水筒に持って行きます!ありがとうございます😊- 10月2日
-
ぱーら
何ヶ月からというか常用ではなくて、ずっと緊急時しか使ってないです😊
- 10月2日
ぴぴぴ
①出っ歯気になりますよね。
たぶん、最近のおしゃぶりは大丈夫だと思うんですけど。
うちも入眠で使うだけで日中は使ってないです。寝たら勝手に外れるので。
②保温効果のある水筒に入れてます。
なかなか冷めないので、湯冷ましも持っていきます。水分ばっかりで荷物重いです(笑)
でもこれまで健診でも予防接種でもミルク必要になったことはないです。
予防接種はロタだと飲んだあと30分間はミルク飲めないので。そのまま帰宅してからあげます。
-
なんちゃん
ありがとうございます😊
お乳吸わせて、ミルクも飲んで、ゲップもして、オムツも替えて、とりあえずあやして…もダメなときは日中でも少し咥えさせてますが大丈夫でしょうか?
湯冷ましは持って行って、お家でやるように何かお水を溜めておけるものも持って行くのですか?- 10月2日
-
ぴぴぴ
大丈夫と思います。うちもグズグズな時、日中でもたまに咥えてもらってます。
湯冷ましは外出時だけはドラッグストアにある赤ちゃんのお水を買ってます。常に冷蔵庫に2.3本はストックしてます。- 10月2日
-
なんちゃん
少なめのお湯で溶かして、その湯冷ましのお水で適温にしつつ、量も調整するんですね⁉️
- 10月2日
-
ぴぴぴ
そうです( ¨̮ )
- 10月2日
るん
➀だけですみません、私は外出時だけおしゃぶり持ち歩いてます。家では使っていません。周りの迷惑になりそうな場合、抱っこじゃ泣き止まない時など、最終手段として持ち歩いてます!笑(使用頻度が低すぎてほとんど咥えてはくれませんが、、、笑)
この程度なら癖にならないかな〜と思ってます!
-
なんちゃん
それだと大丈夫そうですよね(^-^)私も使用頻度は少しずつ少なくしていくつもりです!今もいつも使っているわけじゃないですが笑
- 10月2日
ママ
①おしゃぶりについて
たまに、日中遊んでる時とかにも使ってる子いますが、うちは基本眠い時だけです。寝入ってしまえば勝手に外れてます。
あとは1才過ぎたら様子見て捨てちゃいます😄長男の時もこんな感じでした。もうすぐ10才ですが、歯並びも綺麗です。
②ミルクについて
保温保冷の水筒に入れていってます!
多少温度下がりますが、ミルクが溶けない!ってなるくらい長時間は出掛けないので😄
長男の時もこれで全然OKでしたよ!
ショッピングモールとかだと、お湯用意してある所も多いですけどね😄
-
なんちゃん
今使っているものが6カ月までのものなので、そこまでで辞められたらいいなと思っています。日中もどうしてもグズグズが止まないときに少し使う程度にしてます。
ありがとうございます!やはり保温水筒ですね!- 10月2日
なんちゃん
そんなに長くもつのですね⁉️いつも家では沸かしたての熱湯で作っているので、少し緩くなると溶けないのかな?と思っていました💡ありがとうございます!
まみ
70℃あれば良いので、
沸騰したお湯を入れとけば、
結構長時間平気ですよ😊❤️