※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこさん
子育て・グッズ

生理の出血が増えてきて驚いています。娘がおっぱいを飲む途中で文句を言うようになりました。生理中はおっぱいがおいしくなくなることがあるのでしょうか?ミルクに変えた方がいいでしょうか?

一昨日から生理?と思われる出血があります。
悪露かと思ったのですが段々と量も多くなっていますし、鮮血が出てます。
完母なのでもっと遅く来ると思っていて余裕こいてましたびっくり😭
それと同時に娘も2、3日前から、おっぱい飲んでる途中に乳首を離して文句を言うようにうにゃうにゃ言ったり、ひどいとそのまま大泣きしちゃいます😭
生理がはじまるとおっぱい飲まなくなるとかありますか?おいしくなくなるのか出が悪くなるのか…
ミルクに変えたほうがいいんでしょうか?

コメント

ぱーら

生理始まると母乳の味が変わるって聞いたことあります!
うちの子は飲んでくれましたが、他のママさんは飲んでくれないって悩んでましたよ💦

123

生後2か月になったころ生理がきましたが、母乳は特に変わりありませんでした!
影響あるかたもいらっしゃるんですかね😣😣?

ゆい

初めての生理は
悪露?!って
びっくりしますよね😂

うちの子も一番はじめの
生理のときは、
文句言ってる感じで
飲みが悪かったです😨
今は生理でも普通に
飲んでますよー!

混合なのでその時は
ミルク飲めばいっかーって