コメント
かえ^o^
こんばんは(^_^)
うちは今してますが、5万円渡そうとしたんですが、いらないって返されてしまいました(;_;)
これからお金かかるんだから、そんなんにきいつかわんとって言われたので、お宮参りとかで写真撮った時、それプレゼントしようと思います!!
あとは、クリスマスプレゼント両親に渡しました!!
ぐっちのゆかっぺ
私も五万円渡そうとしたら、いらないと返されてしまいました…
なのでオムツなどの実費はきちんと計算して返却しました!
父と母には誕生日にちょっと高めのプレゼントを渡しました☆
-
メロンパン
ありがとうございます!
うちの母は、しっかり受け取ってくれました(笑)
お誕生日プレゼント、喜ばれたでしょうね(^-^)v✴- 12月28日
mai(๑•ᴗ•๑)♡
いらないよ今でも〇〇の家だからって言われましたが、一ヶ月半実家に居て8万渡しました。
でも出産祝いに10万返って来ました。(๑•́ ₃ •̀๑)
-
メロンパン
ありがとうございます!
今でも○○の家だからって、何かじ~んとくるお言葉ですね✴
私も出産祝いを10万もらったんで、結局あげなかったようなものですf(^^;- 12月28日
はむはむ
里帰り同居を3.5ヶ月していて
4万円入れてましたが
少ないと言われ、私の小遣いから1万円出して5万円渡してました
-
メロンパン
ありがとうございます!
毎月5万ですか!?
それとも全部でですか?
毎月なら結構な負担ですね💦💦
でも、里帰り同居ということは、旦那様も一緒にということでしょうか?
でしたら妥当なんですかね?
うちはいくらとは言われませんが、どれくらい渡していいか分からず、微妙に気を使うのに疲れます・・・
とは言っても、今は収入もないのでこれが精一杯ですが(笑)- 12月29日
-
はむはむ
毎月五万です
主人も一緒でしたが朝7時半~夜23時頃まで仕事で家にいません
朝昼御飯は、無しで夕食だけ食べます
洗濯、トイレ、お風呂、冷房(夏場でした)、部屋の電気代位で
どちらかと言うと主人よりほぼ家にいた私の方が同居費用使ってる感じでした
なので、5万円でも少ない感じの雰囲気出されたので
母親に対して、何なの⁉って思うようになり出産をきに嫌いになりました
今は県外に引っ越したので気持ち的に楽ですけど🎵- 12月29日
-
メロンパン
個人的な意見ですが、毎月5万はちょっと高い気がします・・・💦
私も里帰りして、色々不満が溜まってます(笑)
今は少し落ち着きましたが、一時期母を嫌いにもなりかけました・・・
産後、ずっと家にいてお世話をしてもらってるので、何となくですが肩身が狭く、だんだん居心地が悪く感じてます。
実家なのになぁ(T-T)⤵- 12月29日
あおし
こんにちは(^^)
私は約2ヶ月半実家の世話になりました(^O^)/
里帰り前に旦那と一緒に挨拶に行き旦那の方からちゃんとした封に入れた10万円を渡し、あおしと赤ちゃんを宜しくお願いしますと私の両親に挨拶してもらいました!←里帰り後にしてもよかったんですが。
でも結局出産祝いだのなんだので30万程貰えました(^^;;
-
メロンパン
ありがとうございます!
素敵な旦那様ですね~♥
それに、あおしさんの愛され感半端ないですね♥
2ヶ月半の里帰りの間、お母様とはうまくいきましたか?- 12月29日
-
あおし
残念ながら全く気の利かない旦那なので、私が全て手配して台詞まで考えて言わせました笑
里帰り中は、もう我慢しまくりましたよ(^^;;
というのもうちの母はゴミ屋敷予備軍で物を溜め込んでは散らかすんです(~_~;)
なので臨月でも産後でも掃除は私がしてましたし家事もしてました(~_~;)
それに混合だったのですが、母乳足りてなくて可哀想だミルク足せ!とずっと言われてストレス半端無かったです!
里帰りさせてもらっていて文句を言える立場では無かったので相当我慢しました。- 12月29日
-
メロンパン
あおしさんの指導だったんですか(笑)
さすがです✴
実家のストレス分かります!
私も普段なら色々言えるんですが、里帰り中であまり言えません⤵
ストレスが半端ないです・・・
うちの母は、家事全般やってくれるんですが、育児に関する口出しが多く、さらに我が子のように接するのでだんだんと・・・(笑)
やっぱりみなさん色々あるんですね~- 12月29日
メロンパン
早速ありがとうございます!
私は今日でちょうど産後2ヶ月になりますが、先月2万、今日3万渡しました。
年明けに帰る予定なんですが、みなさんどうしてるのかな~と思いまして!
やっぱり何らかの形でお礼してるんですね(*^^*)