※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
その他の疑問

子どもが保育園の時だけ下痢になります。お休みの時や家に帰ってきたら…

子どもが保育園の時だけ下痢になります。お休みの時や家に帰ってきたら普通の硬さです。保育園では下痢が流行ってると言われて早数ヶ月たちますが通園してる時だけ下痢ってストレスですか?保育園には楽しそうに登園してます。給食、水分は全て園の提供です。私は少し口にするものの影響かなと考えてます。
ストレスでその時だけ下痢になることってありますか?
こんな状態の時みなさんならなにが原因だとかんがえますか?

コメント

ままり

ストレスだろうなと捉えます。
給食と水分だとしたら、帰宅して1回は絶対下痢が出ると思うので、、

• もんちっち

もんちっち

保育園に確認したらご飯食べた後みんなするらしいんです。うちだけではなくクラスの子半分くらいらしいんですけど…
    ストレスってどこでどう捉えらたらいいか気持ち全てを話せる年ではないのですごく難しいです😓

• 10月2日
mnmndan

もしそうなら少しお休みするのもありかもしれません。下痢した便をとっておいてもらって、やはりしているようなら休んだ方が安心ですよ。

• もんちっち

もんちっち

いつも持ち帰りなのでみてるんですけど緩いものなんです。保育園の方で流行ってるらしくて殆どの子が下痢だと言われてます。
    保育園にいってる時だけっていうのが何か腑におちなくて…
    お応えありがとうございます。子どもがしんどそうだったら休んで様子みようとおもいます。

• 10月2日