コメント
RenMama❤︎
泣いたら取れるので大丈夫ですよ^ - ^
な
うちの子も目に何か入ってたとき結構大きい糸か何かだったので心配で眼科に行こうかと思ってたら、実母から大泣きさせれば取れるよ!と言われ、ほんとにギャン泣きしたタイミングで取れました🙆🏻♀️
-
じゅん
やっぱり泣いたらとれるんですね😢
返信ありがとうございます😄- 10月2日
🍓🍓🍓
泣かないとしてもまばたきとかで自然と移動して目ヤニみたいにとれますよ。
うちの上の子はメチャまつ毛長くて多いのですがよく眼球に入るのは以前も今もしょっちゅうです。
-
じゅん
返信ありがとうございます😄
少し安心しました。初めて目の中に入ってるのを見てびっくりしちゃいました。あんまり擦っても眼球傷つけちゃうなあと思いまして😣もう少し様子を見てみます😊- 10月2日
しま
あまり触らず、涙と一緒に出てくると思うので、大丈夫だと思います。
本人が目をさわったり痒そうにしたら、病院にいけばいいと思います😌
-
じゅん
本人は全く痛そうにしてないです😢
私が焦って何回か擦っちゃいました😭- 10月2日
ままり
赤ちゃんのまつ毛は柔らかいので目に入っちゃってても痛くないそうですよ。取ろうとする方が傷つくのでやめてください☺
-
じゅん
そうなんですね。初めて知りました。そのまま様子をみます。ありがとうございます😄
- 10月2日
リエ
何度もあって、その度心配してました。が、ある日実母から「赤ちゃんだって、痛かったり違和感あったら泣くでしょ。それがないんだから、痛みや違和感はないんだよ。無理して取ろうとして傷付けたら、それこそ大変だよ。」て言われて納得しました。
-
じゅん
返信ありがとうございます😄ちょっと様子を見てみます😊
- 10月2日
じゅん
一応おっぱいなかなかあげなくして少し泣かしてみたんですがなかなかとれなくて😢その後可哀想でおっぱい飲ませちゃいました😭