※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
子育て・グッズ

お風呂で立たせて洗う方法について相談です。他の人はどうしているか気になるそうです。

いままでお風呂のとき太ももと膝の上に寝かして洗ってましたが、寝返りや起き上がったりでうまく洗えません💦

つかまり立ち、つたい歩きをするので立たせたままで洗ってみると、頭が洗えないし ほかの人はどうしてるのか気になってます(ˊ˟ˋ )

コメント

しーちゃんママ

その頃からシャワーでお湯をかけても大丈夫になったので、立たせたまま支えながら洗っています。
少しずつシャワーをかけることに慣れると楽になりますよ。

橘♡

最初は洗面器で頭の上からかけてました
今ではそのままシャワーでぶっかけてます

はじめてのママリ🔰

水が嫌いでなかったら、軽く下を向かせて、頭からシャワーで流しちゃってもいいかなーと思います(*´・ч・`*)
私は生後2週間目くらいから、下向きでシャワーで流してます(笑)

紫千

シャワー使ってますが、私の太ももに跨ぐように座らせて洗ってます(^^)

えりりりり*

うちも8ヶ月の息子がいます♡
まだつかまり立ちはそんなに上手じゃないので、お座りさせて洗ってますよ♪
流す時はそのままシャワーです☆
水怖がらないように、今のうちから慣れさせたら後が楽ですよー♡

キイロイトリ✩︎⡱

みなさんありがとうございます◟̆◞̆♡︎
いつからそのままシャワーで洗っていいんだろう、と疑問でしたがもうそろそろよさそうですね(⸝⸝⸝•௰•⸝⸝⸝ )

水嫌いでもなく、顔が濡れても平気なので明日からはじゃばー!と洗ってみます(*゚∀゚*)♡︎