コメント
よっしー
数週も同じで似たような症状もあります😂!
この間検診の時助産師さんが、
トコちゃんベルトみたいに骨盤ベルトするのもいいし、あとは、シムス位で寝るとして、抱き枕を足に挟んで足首あたりまでちゃんと挟んで骨盤の左右差(高さや位置など)があまり生じないようにするの意識するといいという話がありました!
たまーに低音カイロを尾てい骨あたりに貼ったりすることもしてますが、それが効いてるかはちょっとよくわからないんですが、気休めにはなります😂
よっしー
数週も同じで似たような症状もあります😂!
この間検診の時助産師さんが、
トコちゃんベルトみたいに骨盤ベルトするのもいいし、あとは、シムス位で寝るとして、抱き枕を足に挟んで足首あたりまでちゃんと挟んで骨盤の左右差(高さや位置など)があまり生じないようにするの意識するといいという話がありました!
たまーに低音カイロを尾てい骨あたりに貼ったりすることもしてますが、それが効いてるかはちょっとよくわからないんですが、気休めにはなります😂
「妊娠34週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
よっしー
⬆️低音じゃなくて低温ですね!すみません😂
あと、立ってる時は膝はピーンとせず、ちょっと曲げるようにしておいた方が腰あたりへの負担が軽減されるて言ってました!!
shiiii
ご回答ありがとうございます😊
同じ体勢で寝てると
起きる時にガッチガチな感じがして
とても痛いんです😭😭
+胃もたれの様な胸焼けなのか…
食べた物が消化せずにあがってくる感じが痛くて辛くて…😭😭
色々教えてくださりありがとうございます😊
赤ちゃんが元気ならそれで良い💪🏾
って毎日言い聞かせてます。笑
よっしー
わかります…!!!
めっちゃ同じ感じですまさに🥹
寝てる時に限らず座ってる時とか立ってる時もずっと同じ体勢でいると次動く時痛みあったりしますかね…?🥹
逆流性食道炎もどき一歩手前みたいな時もありますよね💦
骨盤辺に関してはやはり胎児の頭が骨盤に収まってきたりする時期だから重みもダイレクトに感じ出したりするみたいなこと先生や助産師さんに言われたりしました😅
そうですね!
胎動があるうちは何があっても大丈夫だって信じて、もう少ししたら臨月入る仲間同士引き続きなんとか頑張って過ごしてまいりましょ🥹