はるちゅんママ✩*॰¨̮
下の子がミルク大好きで食に興味をもたずずっと少食でした。
でもミルクを卒業したかったので
まずは離乳食とは別のミルクの時間を無くしてお腹すかせて離乳食を食べる方向にして慣れてきたら離乳食後のミルクも減らして無くしていきました。
だんだんと動くようになってくるとミルクだけでは栄養がどうなのかなと思ったのであたしは減らしました!
はるちゅんママ✩*॰¨̮
下の子がミルク大好きで食に興味をもたずずっと少食でした。
でもミルクを卒業したかったので
まずは離乳食とは別のミルクの時間を無くしてお腹すかせて離乳食を食べる方向にして慣れてきたら離乳食後のミルクも減らして無くしていきました。
だんだんと動くようになってくるとミルクだけでは栄養がどうなのかなと思ったのであたしは減らしました!
「完ミ」に関する質問
生後18日目完ミです! 前回の授乳後ちょっと物足りなさそうな雰囲気で寝て2時間後にお腹空いたのかグズグズ、、 3時間あけずに次のミルクあげてしまいました😔 授乳時間はきっちり3時間あけてますか??
母乳拒否について。 生後15日です。産後なかなか母乳が出ず、病院でも退院後も混合なのですが、最近やっと分泌量が増え、いい感じになってきたのですが、息子が母乳を拒否するようになってきました… 母乳だと最初は吸っ…
ホテルのケトルはなにに使われてるかわからないから 使わないっというのをよく聞きますが、 完ミの方、ホテル滞在中のミルク作りのお湯はどうされてますか? 缶タイプが好まないようであまり飲んでくれません
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント