娘がミルクを飲んでいる最中に、喉でうがいをしているような音がしたが、特に問題はなかった。心配で同じ経験をした人がいれば教えて欲しい。
こんばんは。
たったさっきの話なのですが、旦那が娘にミルクをあげていて、一旦ゲップさせようと上体を起こした際、ガラガラガラとうがいをしてる時のような音がしました。
半分ウトウトした状態で、その時の表情も苦しそうな感じは無かったし、吐いていた訳でもありませんでした。
その後はいつもと変わらない様子で、熱も測りましたがありませんでした。
なんだったのでしょう…とても心配です。
同じようになった方いらっしゃったら教えてください。
喉で鳴ったとかではなく、少し離れた場所にいた母にも聞こえるくらいハッキリでした…。
本当に大人の人がうがいをしてるような音でした…
- 🐱🍊(6歳)
コメント

りらっくま
飲み込みきれていなくて、喉に溜まっていたのではないでしょうか??

かえたむ
多分ですが、大人がタンを絡ませたりするのと同様、ミルクで同じような状態になったのかなぁと思います
うちもたまになりますが、口の中みると
結構、ヨダレとミルクが口に溜まってる時にそんな音させたりします!
-
🐱🍊
なるほど!ウトウトしてたのでその可能性が高そうです!ありがとうございました!
- 10月2日
🐱🍊
今すやすや寝ているので大丈夫そうです!ありがとうございました!