お腹がへこんだ感じがして、トイレが急に近くなりました。同じ経験の方いますか?
ここ1.2週間くらいで、お腹がへっこんだ?気がするのですが、気のせいでしょうか?
以前は、しゃがんだり、座ったりするとお腹がジャマで苦しい…って感じで、かなり下腹?が出てたのですが、この1週間くらいで急にお腹の存在を忘れるくらい?ジャマにならなくなりました💡💦
ある程度すると、上の方に上がって、それから出産間際に下りてくる?という風に聞いていたのですが、これってお腹が少し上がったから圧迫される箇所が変わってジャマにならないと感じてるだけですかね…?
みた感じは、私は小さくなった?気がするのですが、旦那やうちの母などは変わらないと言ってます…🤔
お腹って急にへこんだように感じることありましたか?
あと、トイレが急に近くなりました💦
妊娠初期も近くて、今はほぼ妊娠前と変わらないくらいに戻っていたけど、この1週間くらい急にまたトイレが近くなり、、歯磨きの前にトイレ行ったのに、歯磨き終わったらまた尿意…という感じで夜になると特に近くなります💦それはたまたまなんですかね、、?
同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
いちごみるく
私もそんなかんじです!😣
旦那にもなんか胃のへんから出てたけどちょっとスッキリした?って言われて…。自分でもなんか下がった気がしてます!
切迫気味なので心配してますが、先生にはだんだんお腹は下がってくるからね~って言われました🤣💦
でも日によって胃が苦しいときもあったり😣
初めてでわからないことだらけで不安です。。。
ずみちゃん
お腹が凹んだとかは特に何も感じたことはないですけど
尿意は半端なかったです!笑
サトさんと同じような感じでした😂
気づくとトイレにいますよね笑
トイレットペーパーの減りが早いんです笑、赤ちゃんが大きくなると子宮も大きくなって近くの膀胱が押されてトイレ近くなるみたいですよ!
トイレする時にピリッと痛みが走ったりするようだと膀胱炎の可能性もあるのでそれは病院に相談したほうがいいかと思います!
-
ママリ
やっぱり、へこんだりはしないですよね?🤔
トイレは皆さんお悩みですよね😭ちょっと前まで尿意なおってたんですが、最近また尿意半端ないのでツライです😭😭
なるほど!膀胱炎も気をつけます💡- 10月1日
-
ずみちゃん
凹むというか大きくなったから自然と上に広がるようになった??から下のぽっこりがなくなった?って感じですかね、、たしかに妊娠後期はかなり下に落ちてきますね🤔この写真は出産前夜です🤳
- 10月1日
ママリ
そうなんですね!💡 私は今まさに上がってきてる?という感じで以前より上に行った気がするので、これが普通なのかどうなのか…😅
初めてだと分からないことだらけですよね💦明日がちょうど検診日なので、先生に聞いてみます😊
いちごみるく
あっ、良く読んでなくてすみません💦
下がってるじゃなくて、上がってるんですね!笑
赤ちゃんが大きくなってくると子宮の位置も上がってきますよー!私もそれで今度は胃が圧迫されて後期悪阻に悩まされてます😞
でも最近すこーし下がった感じがしてます。。
私も金曜日健診なので先生に聞いてみます!😙