※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千夜子
ココロ・悩み

産後3日目で身体と情緒不安定、発熱。昨夜預けた罪悪感、旦那に会い安心。涙止まらず、プレッシャー感じる。顔の腫れや憂鬱感がつのる。

産後3日目で身体のダメージと情緒不安定で、発熱。
昨日の夜中には夜間預かりに預けてしまった罪悪感。
旦那は仕事で出産日から会えてなかったから、今日顔見た瞬間安心して泣いてしまいました。
寂しい気持ちと新生児の世話のプレッシャーで今も涙が止まらない…
ただでさえ顔がむくんでるのに、さらに目が腫れてブスすぎてもっと憂鬱…はぁ

コメント

まま

まっったくいっしょでしたよー
私は不明熱が1週間続きました。
本当にメンタルやばかったです。
でも、私はいまの医療に任せてたら絶対熱は下がるし体調はよくなる。
絶対我が子を育てていかないと行けないので、今このときくらいゆっくりしてもいっか!て思ってました。
でも強制的に母子別室は悲しかったですね

• 千夜子

千夜子

1週間も熱が続いたんですね。体調不良だとさらにメンタルやられますよね…

• 10月1日
ちーちゃん

大丈夫ですか?😭わたしは入院中は夜ゆっくり寝たいという理由だけで夜間預けてましたよ!これから長いお世話が始まるので病院にいる間くらいゆっくりしていいと思います👍
無理せず自分のペースでお世話したらいいと思います!

• 千夜子

千夜子

そういう考え方もアリですね!
    身体のダメージ回復すると余裕持てますね。
    心が軽くなりました。ありがとうございます

• 10月1日
R

預かりに預かってもらえるうちに
預かってもらって下さい😌
罪悪感なんて持たなくていいですよ!
退院したら預かってもらいたくても
なかなか難しいですからね❗
お一人目ですかね?
それなら尚更はじめての事ですから
色々な事が押し寄せて来ると思います!
それが当たり前だと思います😊
大丈夫ですよ〜
産後の体も何もかもホルモンバランスもズタボロなんですか、ピンピンしてる人なんてそうそういません!(笑)
入院中、些細なことでもスタッフさんに頼られたり、質問攻めしていいと思いますよ✨

• 千夜子

千夜子

1人目です。なにもかも初めてで上手くいかなくて、でもみんな乗り越えてきてて、皆さん本当にすごいと改めて実感してます。
    24時間スタッフに頼れるのは今だけですもんね。質問攻め頑張ります(笑)

• 10月1日
りらっくま

私、下の子は退院の前の日まで夜中は預けましたよ!(笑)
『上の子もいるし、 家に帰ったらゆっくりできないと思うから、ゆっくり寝てね!』と助産師さんも言ってくれたので、しっかり甘えました←

全然罪悪感持たなくていいと思いますよ!
今のうちにしっかり休んでください☺️
出産お疲れ様です❤︎

• 千夜子

千夜子

上にお子さんがいると嵐のような日々なのが目に見えますね…
    素敵な助産師さんですね✨
    心遣いありがとうございます

• 10月2日