コメント
みんと
黄体化未破裂卵胞だった可能性はありますか?
わたしも前回の周期で、排卵検査薬も反応して、ちょうどよく高温期になってちょうどよく生理きたのですが、排卵してなかったことがありました☹️排卵後確認には行っておらず、生理中のD3に行ったのですが、まだ大きな卵胞が残っていて、未破裂卵胞だねーと言われました。
誰でも年に1回くらいは排卵しないこともあるようです!
みんと
画像がその時の基礎体温です!
基礎体温と排卵検査薬もリンクしてたので普通に排卵してると思っていました😅
生理きちゃったので病院行ってエコー見たら排卵してないことがわかった感じです😥
むしろ普段よりも基礎体温きれいだなーと思ったくらいで、自覚症状は全然なかったです😭
卵が残っちゃったので今期は自然にしぼむのを待っている感じです…
-
みんと
変なところに回答しちゃってすみません😭
先月のことです!
きれいだったので高温期中は普通に期待して、生理きて普通に落ち込んでいましたが、まさか排卵してなかったなんて…😭
多嚢胞持ちで、自然に排卵するときと、排卵する気配もなく低温期のままのときがあったので、最近は排卵誘発剤を使っていましたが、今期は未破裂卵胞のためお休みしていたところです(>_<)
いつもおりものと検査薬でタイミングを掴んでいたので、自然に排卵すればいいなーと思っていましたが今期は排卵する気配もなく…
来週病院に行く予定なのでどうなってるかはまだわからないです😭
しぼんでくれていればいいのですが😭- 10月2日
-
リリ
私が下に返信してしまいすみません💦
私も始めて排卵日検査薬を使ってタイミング取ったんですが絶望的になりました😭
今期は検査薬しましたか?してたらどんな感じだったか教えて下さい🙏
しぼんでたらまた新しい卵ができてるんでしょうか😃?
しぼんでなかったらどうなるんでしょ😱- 10月2日
-
みんと
期待してた分落ち込みますよね😭
今期は、一瞬おりものが出たときがあったので、そのときから5日間くらい排卵検査薬やってみましたが、陰性から全然濃くならないので途中でやめました😅
普通は次の生理までに普通にしぼむらしく、しぼんでたらまた新しいのができるそうです😊
しぼんでなかったら、注射?なのか針を刺すのかするってネットに書いていました😫- 10月3日
-
リリ
いつもはおりもの出たら、検査薬反応ありますか?
針で刺すんですね💦
しぼんで次に進みたいですよね😥
次回生理後予約出来たのでみてもらおうと思いますよ☺️- 10月3日
-
みんと
いつもはおりものが出て、だんだん濃くなって出始めから4、5日後に強陽性になる感じです!
自然にしぼんでくれればいいですよねー😭
そもそもその婦人科も、基礎体温とか何も見ずにもうすぐ排卵するかもって言ったんですか😣?
それだとタイミングも間違う可能性もありますし、ちゃんとみてほしいですよね😫- 10月3日
-
リリ
そうなんですね😰教えていただきありがとうございます!
婦人科では別の件で行ったのですが、その時卵胞も見たのか「排卵もうすぐしそうですね。」と言われて
「高温期8日目です」とは伝えたんですがハッキリとした答えは無かったです😅
その婦人科は妊活の事も聞けると書いてたので、診察後先生と妊活についてもお話ししたんですが、最後には「1人目ができたんだからできるのよ〜」で終わりました。
真剣に話してるのにそれは無いですよね💧
また後日検査してみましょうか?とか言って欲しかったのにがっかりでした。
なので次は別の所で予約取りました😁- 10月3日
-
みんと
こっちはちゃんとした診療をしてほしくて8日目ですとか情報提供してるのに、そんなんで終わらせないでって感じですよね😥
病院変えるのいいと思います!
わたしも今2箇所目です😊
今回の未破裂卵胞のときも、先生に、普通に基礎体温も上がったし排卵検査薬も反応したんですけどなんですかねー?って聞いたんですけど、
なんででしょうねー😅?って感じでしたので、そこまでわからないんでしょうね😅
ママリで情報収集するのが一番為になります(笑)- 10月5日
リリ
わざわざありがとうございます😊
綺麗な基礎体温表ですね❗️
これじゃ検査に行かないと分かりませんね😭
ととろんさんも最近あった話ですか?
これは続くものなのでしょうか💦
リリ
返信ありがとうございます!
調べて見たらそうかもしれないと思いました😥
この場合エコーじゃ無いと分からないんですかね?
排卵日検査薬の場合陽性反応があったのち、だんだんと陰性になりました。
自分で気づけることはあるのでしょうか?😥