生後6ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて、週3日の3〜4時間程度は問題ないですか?連続して負担になるか心配です。
お出かけについて
もうすぐ生後6ヶ月を迎える娘がいます。
このくらいの月齢の子は週にどれくらいお出かけしても負担にならないのでしょうか?
最近過ごしやすくなったのと、夏は暑くてずっと篭っていたので私が鬱になりそうで、お出かけするようになりました。
場所は近くの支援センターやバスで行くAEONなどです。
平日3日ほど、週末は買い出しを兼ねてどちらか出かけます。
どれも3.4時間の滞在ですが、やはり連続だと赤ちゃんには負担になりますかね?
もうすこし大きくなれば体力使わせるために毎日とかになると思いますが、今はそんなに遊ばせる必要もないしなと…
もちろん上のお子さんがいる、保育園に通ってる子は別だと思います。
よろしくおねがいします。
- mirror(2歳1ヶ月, 6歳)
♪
5ヶ月頃から
ほぼ毎日でかけてます!
はる
日の光を浴びたり、外出することで五感に刺激を与えたりすることは良いことだと思います♡
生活リズムも整えやすいかと⑅◡̈*
長時間のお出かけ、または夜間のお出かけではないとのことなので、制限する必要はないかと思います🏠
退会ユーザー
その頃まぁまぁ毎日のように出かけてました😂
うぃっちゃん
上の子はお外大好きだったので、3ヶ月くらいから毎日お出掛けしてました☺️家にいるとグズグズだったので😅
ドキンちゃん
平日はほぼ毎日午前中に抱っこ紐で歩いて児童館か車で買い物行ってますよ😊
10時くらいから出かけて12時半〜13時くらいに帰ってきます。
いつもそういうスケジュールにしたので、午前中はリズム作りやすかったです👌
とーふ
涼しくなってから毎日出かけてます。短いと散歩1時間くらい、長いと車で丸一日出かけてます。
ちゅん太
うちんところも
ほぼ毎日出かけてます(笑)
mirror
Kさま
センさま
akiさま
あいさま
ドキンちゃんさま
とーふさま
ちゅん太さま
コメントありがとうございます!
遅くなったこと、またまとめてとお礼となり申し訳ありません。
みなさん出掛けてるとこのことで安心しました(^^)
季節の変わり目で体調崩しやすいですが、気をつけながら出掛けたいと思います。
ありがとうございました😊
コメント