旦那の弟が不快な行動を取り、そのことで悩んでいます。
お世話になってます。
長文の愚痴になるのですが、見てくれたらと思います。
旦那は男三兄弟で次男です。
私自身三男さんとは仲がよくてよくお話しするのですが、長男が苦手です。
旦那と長男は前はそんなに仲良くなかったのですが、最近は一緒にキャッツに遊びにいってて、仲よさそうにしています。
初めてあったときは私は妊婦で、長男はちょっとしつこい人だなって思う程度で、仲良くしてたんですが長男は実家に住んでいて、一度旦那の実家にいった時、部屋数が少ないので、壁 私 旦那 長男 壁
と、このように寝てました。
私は壁側を向いて寝てました。
旦那と長男が先に起きて、私はまだ眠くて寝ぼけていました。
そこで旦那がトイレに行くと、長男からおーいって声をかけられた気がして、でも眠かったので無視して壁側を向いたまま目をつむっていました。
すると長男と私の距離は結構あったはずなのに腰の部分の服が少し、ほんと少しめくれていたみたいでそこをツーと触られました。
私も寝ぼけていたのですが旦那以外に触られ、触る場所が直に肌で、腰ということにびっくりしてえ!?旦那?え!?て思ってました。すると「触られても起きないのか…」とただ思って言っただけなのでしょうが、私にはとても気持ち悪く感じて、長男は28?で私はその時17でした。
でも寝ぼけてて触られたの勘違いしたのかなと思いました。でも絶対触ってたという気持ちで。起こすなら肩とかでもいいのにと思いながら。
それから3人でいる時に旦那がトイレなどでいない時、外で段差に座ってて電話していると周りは広いのにすぐ隣に肩がぶつかる距離で座って来ました。いきなり離れるのも失礼か!?と思いすこしたってから離れようと思いふと後ろを見たら腕を私の腰の近くの地面に置いていて、とても近く、そこでも気持ち悪く感じました。
あと、一緒に旦那と長男とパチンコ屋に行ったこともあり、私はスロットでうまく押せないので旦那が離れた距離だったので、長男に押してもらいーと言われて少し嫌な気がしながら後ろにいる長男にお願いすると横にべったりくっついて腰を当ててくるような感じで押し付けて来ました。「こんなのもできないの〜?にやにや」という感じで。ほんとにニヤついてて、キモくて。でも我慢って思い、何度も当たりそうになるたびに長男にお願いし、腰?股間?を押しつけられました。
私の勘違いかもしれませんが。本人は押し付けたと思ってないかもしれません。わかりませんが。
他にも、これは最近ですが、家で授乳しているときにいきなりきて、何かあったのかと思いドアを開けると旦那に会いにきたらしく、ですがそのとき旦那はキャッツに遊びに出てて、ちょうどいなかったのですが、家に入ってもいい?と言われ「部屋が汚いからちょっと待って」といったのにもかかわらず「前に部屋来たし見たから」と言いながら私の閉める扉を手で止めてなかば強引に部屋に入って来ました。
パパパッと下着も押入れに詰め込み、洗ってなかった皿も洗い始めバタバタしました。
「皿洗い俺がするよ」と言われ他人?に洗わせたくなくて全部あらいおえてから娘のとこに行きました。
その時娘は完母で育ててるので、授乳されてたのがいきなり外されて泣き始めたのでなおさらでした。
その後は旦那と遊びにキャッツに向かってったのですが。
授乳してる最中に半ば強引に入ってこられたのも腹がたつし、前に触られたことをまだ引きずってて、、
そんな中、今日旦那がWiFiを契約しようと言い出して、私と旦那の携帯は私名義で、50ギガあるのでなかなか減りません。なのでどうして?と聞いたら
「長男が携帯は持ってても契約してないらしく、Wi-Fi環境じゃないと携帯がいじれない」そうです。
その為に私がわざわざ携帯会社に行って、契約して、長男に貸すそうです。Wi-Fi代は長男に払わせると言ってて、払われなかったら俺のお小遣いから引いてーと言うので旦那の前ではふーんと言っておきました。
旦那は私にあったことは言っていないので知らないし、長男も別に変な気があってした訳ではないと思いたいのですが、Wi-Fiはうちにも付いてないし、つけるなら自分たちにつけたいし、なんか長男がキモく感じて顔もキモいのでなおさらキモくて。
どれも一度だけの話ですが、こんなこと思ってる私は心の狭いやつなんでしょうか…。
誰かに言えるあてもなくここで吐き出させていただきました。長文失礼しました😔
- まあ(6歳)
コメント
たけ
顔もきもいのでなおさらきもいに大爆笑!(笑)
長男さん、恐いし恐怖💦
はむ
なんでWiFiを主さんが契約しなきゃなんないんですか?
長男さんが自分でするべきだと思います。
自分でお金払うんだから自分で契約しろよ🤣
きもい行動だって、勘違いだとしても勘違いされるようなことをしたのも、そう思わせてるのも長男さん!
旦那さんに相談してみてもいいと思います。
行動がきもいのに顔もキモくて余計にきもいとか、しんどいですよね😭
授乳中に入ろうとするのも、旦那さんいないのに家にくるのも意味わからーん👊
-
まあ
ですよねー!笑結果こっちに払うなら自分で契約すればいいのに!
それか何かやって携帯契約できなくなったとかなんですかね…
その上すぐ仕事辞めて新しい仕事について辞めて…みたいな人らしいのでそんな人に貸したくもないんですよね😅
せめてイケメンで高収入の義兄でしたらっ…て思いますね😂
子育てになれたと思ったらベビちゃんがぐずりだす回数増えたりしてて、授乳中だと知らなかったとしても気分悪いです🤮
お話聞いてくださりありがとうございます!😊- 10月2日
ママリ
これだけ色々あったなら距離をとったほうがいいとおもいます。
旦那様に相談することはできないですか?
Wi-Fiは長男が自分で契約すればいいと思います。
だめなら旦那様ですね、ゆ。さんが契約する必要はないです。
-
まあ
そうですよね…相手にとって何もなくても距離はとろうと思います😔
最近旦那と長男の仲がいいみたいなので兄弟の事だし水を差すようにしたら可哀想かなと相談できないでいます😭
そうですよね!決心つきました!笑
わたしは契約しに行きません!後押しありがとうございます!笑- 10月2日
まあ
ほんと三兄弟の中で一番キモいです!爆笑
怖すぎるしなんで旦那の兄なんだ…と思うばかりです…😭