※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
産婦人科・小児科

子供が突発性発疹の可能性あり。冷やすと良いですか?他にできることは?

今日で1歳の子が昨日から熱があり
座薬を17時半に入れましたが
39.3あります😖
病院では発疹がでていないから
まだ分からないけど、突発っぽいなーと
言われました。
今肌着にして冷えピタをはって寝かせていますが
保冷剤も使って冷やした方がいいんでしょうか?
その他にやってあげれることありますか?

今はぐっすり寝ています!!
どなたか教えてください!!

コメント

3kids

座薬を使っても、体内の水分が少ないと効果がないらしいので、いつも以上にしっかり水分補給をさせることくらいかなと思います!
起きた時にいっぱい飲ませてあげてください☆
突発はそれほど怖い病気じゃないので、そのまま様子見で大丈夫だと思います。
ただ不機嫌病と言われるくらいで、グズグズがすごくなるかと思いますので、お母さん頑張ってください!

• わんわん

わんわん

40.6まで熱があってビックリして#8000に電話してしまいました💦
    脇と股を冷やして様子みたいと思います😭
    ありがとうございます!!
    水分しっかりとらせます!!

• 10月1日
おはし

ぐっすり眠れているのならとりあえずそのままで大丈夫だと思います🙆
水分だけ意識してちょこちょこ取らせてあげれば、あとはひとまず見守るだけかなと(⍢)
補足読みましたが、うちの子は足先が冷えている時は熱が上がりきっていないことが多いです。もう上がらないぞーあとは下がるだけだぞーって所まで来たときは、手も足もびっくりするほど熱くなっています。
あとは汗などかいていたらお部屋を少し涼しくしてあげるとよいかなと思います!

お誕生日なのに大変でしたね😵💦
おめでとうございます🎂👶🏼♡

• わんわん

わんわん

熱が40.6までいったので
    びっくりして#8000に電話して
    しまいました💦
    同じこと言われました😖
    脇と股を冷やして
    水分しっかりとらせます!!
    ありがとうございます!!
    そうなんですよ💦誕生日会も全く出来ず…😭😭違う日にリベンジします😭

• 10月1日
いとう

座薬入れても1度下がるか下がらないかの時もありますよ😄座薬はすぐ溶けて吸収されるので、多少は吸収されてると思います💦

手足が冷たくて、汗ばんでいないようなら掛物をしてあげた方が良いです!
汗ばんでくるようなら、腋の下や足の付け根も冷やしてあげると良いです😄
眠れているようなら、起きた時にしっかり水分補給させてくださいね😄

• わんわん

わんわん

熱が40.6ありまして、座薬入れたのに?と思って#8000に電話してしまいました💦
    ありがとうございました💓🙇‍♀️

• 10月1日