※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
ココロ・悩み

死産経験者に質問です。死産した日を夫婦で何かしていますか?私は去年男の子を失いました。明日は旦那とケーキを買い、遺骨ペンダントを身に着けて出かける予定です。

悩みとかではないですが、死産されたことがある皆さんに聞きたくて。出産された日を誕生日として、夫婦で何かしていますか?私は去年の十月二日に男の子を死産しました。去年の今は病室で眠れず、子宮口を広げるための詰め物が重苦しくて辛かったなぁと思い出しています。明日は旦那とケーキを買ってあげよう、外食をしようと話しています。遺骨が入っているペンダントを付けて、親子で出かけようと。変かも知れませんが^_^;そんな人はいませんかね?

コメント

ちゃ

とってもステキなことだとおもいます(*^^*)
息子さんきっと喜びます😊

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。もう一年経ってしまいました。長いようでも、もう一年かと思い出しています。今も遺骨と位牌は部屋に有り、毎日話しかけたりしてるので、寂しくはないですが。明日は静かに祝おうと思います。

• 10月1日
  • ちゃ

ちゃ

とてもお辛い経験をされたのですね( ; ; )
    心中お察しします。
    こうしてみると月日が流れるのはとても早いですよね。

息子さんにお父さんとお母さんの思いが届きますように。

• 10月1日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^-^)

• 10月1日
Sn*

私も昨年7月に次男が生まれて1時間半で旅立ちました。
辛いですよね。
私も誕生日色々したいなぁと思ってましたが、結局何も出来ず…
上の子たちと一緒に亡くなった子へのプレゼントにお菓子を買い、ハッピバースデーの歌を歌いました。

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。お辛かったですね>_<私も明日ケーキを買おうと思います。一緒に食べているつもりで食べようと思います。

• 10月1日