お弁当のごはん毎朝どのように炊いていますか?普段は私だけなので前日の…
お弁当のごはん毎朝どのように炊いていますか??
普段は私だけなので前日の残りを冷凍してそのままお弁当として持っていくか、お弁当箱に詰めて冷蔵庫で保存し、職場でチンして食べています。
でも、子どものお弁当となると話は別!
自分の母親は夜にセットして次の日の朝タイマーで炊けるようにしていましたが、私はそれに抵抗があって、一晩常温の水にずっと浸けておくのってどうなのかな〜?と。
ネットで見ていると、前の日の夜にお米を研いでおいて、釜のまま冷蔵庫にいれておき、朝炊飯するのがいいと見たのですがこれやってる方いらっしゃいますか??
みなさんどのようにしてるんでしょうか??
- Annie(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
たふ
お母様と同じく夜にセットして朝タイマーで炊けるようにしています✨
わたるん
すみません!全然気にせず前の日の夜にタイマーをセットしてます😅便利だなぁと思って💦
朝炊飯するとなると間に合わないこともあって…私の中ではかなりリスクが大きいです😣
-
Annie
コメントありがとうございます!
やっぱりこの方法が1番多いですよね😅早いし楽だし…!- 10月1日
Annie
コメントありがとうございます!
そうなんですね!やっぱりこれが1番楽ですよね🙄