※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
家族・旦那

義実家の新年会?に義実家に行きたくなくて、お店でやりたいです。大人6…

義実家の新年会?に義実家に行きたくなくて、お店でやりたいです。
大人6人の子供3人で、義実家狭いし、犬を飼っていて娘が肌が弱いので行かせたくない、医者にも通院してます。
それに汚家でトイレとか黒いカビ?みたいのがあったり、タバコ臭かったりで行きたくありません。
去年は娘の肌があったので、義実家に行かないで義両親にうちに来てもらい、義弟の家に行き、お年玉をあげに行く面倒なやり方で、出来れば店でやりたいのですが、義父が出不精で去年も店でやらないか?と旦那に言ってもらったのですが、断られてしまいました💧
本当に行きたくないのですが、どうにか店でやるうまい言い方はないでしょうか?

コメント

あや

娘が犬アレルギーだと言えば、行く必要なくなりません?
あとは、来年の年始は実家に呼ばれましたとかで良いと思います。

• エミ

エミ

ありがとうごさいます😊
    さっきダンナが義弟に電話してお店で食べるのが面倒だとのことでお店はダメになりました 涙
    前と同じやり方でいくみたいです💧

• 10月1日