コメント
ゆかりんこ♡
初めて聞きました!
全国的にってことですか?
それなら嬉しいのですが。
私もあおすさんと同じで
来月の4日ぐらいから採卵に向けて排卵誘発周期に入ります。
初めての体外受精不安ばかりですがお互い頑張りましょうね!
答えになってなくてごめんなさい(;_;)
あーちん☆
教えてくれてありがとうございます!あおすさんの投稿で増額のこと知りました。
11月にはじめての採卵移植をして、12月25日に1回目の申請をしてしまったものです。
年が明けるのを待って今朝電話で2件問い合わせましたが、どちらも詳細はわからないとのことでした。さらに、私は申請してしまってるので、増額の該当にはならないだろうと…。
申請を遅くすればよかったともやもやしています。
またなにか詳細がわかったら教えてくださると嬉しいです(^^)
-
りおママ
今新たに投稿しました。
発表が12月28日だったのであーちんさん悔しい限りですね(>_<)
役所関係が休みだったので私も今朝から電話して確認しました。
間違いはなさそうですが、初回のみっていうのがあるみたいです…
その体外受精は成功されましたか?
^ ^。- 1月4日
あーちん☆
早々の返信ありがとうございます。
いつも片付けない私が、年内にすっきりしようと珍しくぱっぱと済ませたらこの次第です(^_^;)かなり悔しいです(T_T)
申請したけど、3月まで一旦保留にできないかって問い合わせたのですが…詳細がわからないもので…一点張りで…(>_<)
早くはっきりしてほしいものですね。
うちは顕微受精だったのですが、1回目で妊娠し心拍確認までいきましたが、先月8週で流産となってしまいました。
2月に凍結胚を移植する予定です(>_<)
-
りおママ
わぁ(>_<)おしい!
残念でしたね。
私も稽留流産の手術経験者です^ ^。
あーちんさんの申請を保留に出来ないのか?と私も思いましたが、うちの自治体の説明では、治療終了日が制度施行日以降なら申請が後からでも適応される…みたいな事でした。
分からないの一点張りじゃちょっと不親切ですね。
うちの担当者は男性でしたが厚労相からの書類をあさりながら折り返しの電話までくれて分かる範囲と可能性を答えてくれましたよ。
でもまだ凍結杯があるんですね!
成功したら良いですね(>_<)!
いや〜〜心から願ってます!!- 1月4日
あーちん☆
あおすさんが問い合わせた自治体は親切ですね!
私は保健所と県庁に電話しましたが、すっきりせず諦めきれない回答でしたよ(^_^;)
となるとやはり私は該当しませんね…
顕微だったので、体外よりも高く…通帳の残高が悲しいぐらい少ないです。
判定日が治療終了日になるので、予定通り明日から準備に入ってもよさそうですね!病院に問い合わせてみては(^^)
流産って幸せからどん底ですよね。うちは自然妊娠は難しいみたいなので…根気強く治療していくしかないみたいです(>_<)
-
りおママ
年末の記事では、”体外受精は30〜40万円かかるので30万円の助成金で初回はまかなえる”と書いてありましので、んなわけあるかぁ〜〜!とツッコミましたよ笑。
私も保健所と県庁に電話しました。
一度心拍確認までいってるしあと一歩ですね!
頑張って下さいね!- 1月4日
あーちん☆
30万出ても初回は賄いきれませんよ~(>_<)
体外へのステップアップは不安もあると思いますが、楽しみでもありますね!!
でもやっぱり採卵はドキドキですよね。
新年明けましたので、前向きな気持ちでお互い頑張りましょうね(*^^*)
りおママ
今日の午後にニュースになったのと夕刊に載ったので最新情報です。
採卵全く一緒なんですねー^ ^。
生理が始まる日によって多少ズレますよね?
私は1月4日がまだ30万円の助成金対象にならないなら1カ月遅らせます^^;。
1月下旬からの実施が、申請が…なのか、治療スタートが…なのかまだ分からないですね。
全国の助成金なはずですよ!
ゆかりんこ♡
ネットで調べたら載ってました!
私も年明けに区役所に聞いてみようと思います。
私も答えによっては1ヶ月延ばすつもりです。
私の市では助成金が20万なので10万の差は大きいですよね〜(TдT)
教えて貰わなかったら、
知らないままだったかもしれないので情報を教えていただき
ありがとうございました(*^^*)