コメント
ゴールディ🎀
そんなにきっちりとした量でなくてもいいと思ってたので、大体でしたよ。
退会ユーザー
大体でしてましたよ😊‼︎
-
こう
大体でやっていたのですね😊
ありがとうございます!- 10月1日
まこ
大体で良いと思いますが、気になるなら製氷皿を百均で買って大さじ測りながら一つづつ凍らせて、凍ったらジップロックでも良いと思います😊
-
こう
ありがとうございます!
そろそろ製氷器だと足りなくなってきてどうしようかと思っていまして…😭💦
気になってしまうのでやっぱり計ってやってしまいそうです(o´Д`)- 10月1日
-
まこ
私はずっと製氷機でした😆
凍ったらジップロックに移すので、そんなにかさばりませんでしたよ👍- 10月1日
-
こう
ずっと製氷器だったんですか!でも確かに何個も作っておいて凍ったら移動させたらいいんですもんね🤔
それの方が微調整きいたりするのもいいですよね(u_u)- 10月1日
やん
初めの頃はジップロックに小さじ10いれてから10等分に割れ目をつけたりしてたので目分量だけど1つあたりだいたい小さじ1かなーって感じでやってました!
けどだんだんめんどくさくて最後はほんと適当でした😂
-
こう
ありがとうございます!
それは思いつかなかったです😆
気をつけるところは平らにならして冷凍ですかね🤔?- 10月1日
はなさかにゃんこ
私は量がきになってしまうので、
ジップロックに筋目はやったことないです。
リッチェルの小分けトレーに
10gとか15gを測って入れてます。
使うときもスケールで各素材の合計量を測っています。
習慣になってしまったので、なんだかやめられずにいます😅
-
こう
ありがとうございます!
私も気になってしまうのでこの質問しました…😭笑
そろそろ製氷器だと足りなくなってきて、ねこのふみふみさんはどうでしたか?
私もスケール買ってしまったのでなんだこんだやってしまいそうです💦- 10月1日
-
はなさかにゃんこ
うちは未だに単品冷凍、
組み合わせてレンチン離乳食です💦
六ヶ月半から保育園に預けているので、そうでない人と比べると1食少ないのでなんとかなっているのかもしれません。
完成形なのは魚の煮物くらいです。
連休は減りが早くて、焦ります😵
毎日何かしらストックを作ってることが多いですが、休みの日は数種類ストック作ってます
リッチェルの小、中の製氷皿に10から15gで単品冷凍してます。
ご飯はチュチュベビーの120ミリ小分け容器に一回分を入れて冷凍してます。
本のままには作りませんが、最近一週間作り置きフリージングの本を買って参考にはしています。- 10月1日
-
こう
詳しくありがとうございます!
まだ二回食初期なのでそのやり方ですがこれが一番楽です💦
ただ進むとやはり完成形も必要になりますよね…
ストックもちょこちょこ毎日作っていないと追いつかないんですね😞
ご飯は小分けパック、その他は製氷器でわけてるんですね!やりやすそうです(*^◯^*)- 10月1日
Y's母
私も最初量が気になったので、フリージングバッグは使わず、リッチェルの製氷機を使ってました🙌量が多くなってきたら、蓋つきの入れ物にしました。今だに使ってます!
百均とかでも売ってますよ☺️
-
こう
ありがとうございます!
ちょうど製氷器だと足りなくなってきてどうしようかと迷ってました😭
写真のようなやつでしょうか?
こういうのを何個も作って冷凍…という感じでやってますか?
沢山すみませんm(_ _)m- 10月1日
-
Y's母
ごめんなさい。下に返信してしまいました🙇♀️
- 10月1日
Y's母
そうでそうです!
我が家はこれの100を使ってますー!
2セットくらい買って、大量にストック作ったりしてましたよ😊
あとは、お肉お魚とか少しでいいものは製氷機とかにしてました!
冷凍庫はほぼ離乳食ストックになってました😅
今も冷凍庫は子供たちのもので占められてます💦
-
こう
今気づいたのですが双子ちゃんなんですね😳それはたしかにストックで埋もれますね💦
これ100もあるんですね!
また見に行って買ってきます( ´∀`)
その方法真似させてください😢
丁寧に教えてくださってありがとうございます😊- 10月1日
-
Y's母
そうなんです。離乳食ストックやばかったです💦
いえいえ🙌
ちなみにご飯は軟飯からラップに包んで、ジップロックに入れてます☺️- 10月1日
-
こう
ストック作るのは大変ですがあると思うと気持ちがとても楽になりますよね😭
水分量も殆ど少なくなってきたらラップでもいけるようになるんですね( ´∀`)
ありがとうございます!😆- 10月1日
こう
そうなんですね😌
ありがとうございます!