※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

夫が発達障害です。出産してから分かりました..子供に遺伝する確率はどのくらいなのでしょうか?

夫が発達障害です。
出産してから分かりました..
子供に遺伝する確率はどのくらいなのでしょうか?

コメント

確率は、低いと思いますよ。きっと

ぱん☺︎☺︎

どのような発達障害なのかにもよると思います、、

花志白

女の子に出るのは少ないそうです。
私の知り合いから聞いた話ですが、旦那を不器用な人だと思っていて、長女次女と出産し、長男に発達障害が見られ療育に通いだしました。子供で知った症状と同じ症状が旦那にもあったので調べてみたら旦那もそうでした。義母と義姉は精神疾患があるそうで子供の時の話は聞けないと言ってました。
大人になってから発覚した旦那は家族を捨てて逃げてしまいました。

論文には遺伝するしない両方あります💦

私は発達障害は遺伝すると思ってます!
それは娘が発達障害で私も夫も特性があるからです😊

でも発達障害の何が悪いのかは分からないです😅
少なくても私たち家族は幸せです🌼

はじめてのママリ

はっきりした研究結果は出てないみたいですが、遺伝するという考えのお医者さんが多いみたいです。
50パーセントと聞いたこともありますが、確かな数字では無いです。
男の子に多いというのも、男の子のほうが特性がわかりやすいからだという説もあるみたいです。