コメント
ママリ
もう少ししたら腰が座りますよね?☺️4ヶ月までベビーカーなしで耐えたのなら私ならもう少し我慢してショッピングモールとかは数ヶ月間はそこにあるものを使って腰が座ったらB型買います!
退会ユーザー
B型を使えるまで我慢するか。。
A型のベビーカーを買うならアカチャンホンポのオリジナル商品ならベビーカーも18000円、SALEの時なら15000円で売ってますよ(*^^*)
涼しくなってきたからベビーカーでのお散歩もしたいですよね(о´∀`о)
-
晴
そうなんです!気候も良くなってきたので散歩をしたくて🎶抱っこ紐での散歩は腰に響いて短時間しかしてあげれないのでかわいそうかなと思いまして💦
安くであるんですね✨今度アカチャンホンポ行った時に見てみたいと思います😊- 10月1日
nyantan
我が家新生児から使えるやつ買いましたが乗ると泣くので結局抱っこ紐生活してます…アップリカの大きいやつ買って本気でもったいないことをしたと思ってますー… もし意外にベビーカーダメな子だったら勿体無いので腰座ってお座りタイプの持ち運びも便利なものを買うのがいいんじゃ?!と思いました💓
-
晴
ベビーカーだめな子だと買っても勿体ないですもんね💦
買う買わないは別として、まずは嫌がらないか試してみたいと思います😊- 10月1日
ダッフィー♡
コンビF2プラスいいですよ!
新生児から使えます!
一応AB型ベビーカーですが
見た目はB型のようでコンパクトです✨
バギーのようだけど
リクライニングできるし
バギーよりも幌は大きいし☺️
ショッピングセンターでもわたしよく使っていますが、店内狭いところもだいたいはスイスイ通れます✨
新生児から使える他のメチャカルなどのAB型はデカいですし、これからのこと考えるとコンビF2プラスオススメです♡
-
晴
細かく商品説明して頂きありがとうございます💕
AB型でコンパクトなのは、とても良いですね✨
今度ベビー用品を買いに行った時にコンビF2プラス見てみたいと思います😊- 10月1日
すばmama
お家によると思いますが、階段とかで持ち運ぶ可能性なら軽い物の方が絶対いいです( ; ; )
あと折りたたみが簡単とか!
うちはコンビです😊
-
晴
階段の心配はないんですが家の周りが坂だらけなので、そこだけが少し不安です😓
コンビ見てみたいと思います😊- 10月1日
ちょこ
安く済ませたかったのですがGRACOのイオンモデル(赤いミッキーの柄)が気にいり使ってます!軽いし新生児からずっと使えるので✨普段買い物も抱っこ紐ですが買った荷物などをベビーカーに乗せて帰るだけでも楽なので早めに買って損は無かったです☺️
-
晴
ミッキー可愛いですね😍
理想と現実は、やっぱり違うもんですよね!けど使うのは自分自身なんで自分がいいと思ったベビーカーがいいですよね😊- 10月1日
-
ちょこ
ちなみにイオンモデルだからか、値段も比較的安かったです✨
- 10月3日
さん
先週ベビーカー買いました!
同じく4ヶ月で、B型をその内買うし安いAB型を買おうと思ってましたが…結果コンビのメチャカルオート4?を4万で購入しました。
二輪と四輪で押しやすさが全然違い、対面押しにした時、二輪だと押しづらさを感じます。金額は二輪と四輪でだいぶ変わってきます💦
私はどうしても対面押しで赤ちゃんの顔が見える状態で使いたかったのでそれにしました!
本体自体の重さも片手で赤ちゃん抱えて、片手で開いたり閉じたりも出来るくらいの重さです!
実際押してみて、四輪で良かったと思いました(°▽°)!スイスイ動くのでストレスフリーです!
-
晴
メチャカルよく聞きます!やっぱり良いんですね🎶
片手で扱えるって本当軽いんですね✨
今度お店に行った時に見てみたいと思います😊- 10月2日
晴
腰が座るのって大体7〜8ヶ月ですかね?
私自身、若干の潔癖症があってショッピングモールのカート使った事がまだないんです😱笑
でも腰座るまで待つとしたら勇気振り絞ってカートに乗せてみたいと思います😊
ママリ
私も少し潔癖症ですが、使う前は大体入り口にアルコール置いてあるのでそれで全部拭きます!あと、なんでも舐める時期になるとシートベルトも舐めちゃうので、シートベルト用と頭用にタオル持っていくといいです!タオルをベビーカーに触れるだけで嫌ですがそこはもうしょうがないです笑
晴
やっぱり全部、拭くんですね!
何でも舐める時期は大変ですねー😳💦笑
タオル!確かにそれは必要です!ちゃんと準備して挑みたいと思います😊