コメント
ちゃ
はい🙋🏻♀️✨
0歳から預けたいので明日市役所に行って詳しく話聞いて申し込みの準備もする予定です😂
入れるかはわからないのですが…とりあえず話だけでもと思っています💪
ひー
私は来月出産予定なのですが産休が取れない為、来年の4月入園で認可保育園狙っています!
ただ4月の時点でまだ5ヶ月なので預けられる場所がかなり限られてしまうので困っています。。。
本八幡周辺希望です💦
-
ちゃっきー
産休が取れないのはつらいですね💦
しかも本八幡の方だと更に激戦区そうですね😢
もうアクス本八幡で相談はされましたか?- 10月9日
-
ひー
1ヶ月前に一度行きました。
ただ、何も調べず無知の状態で行ってしまったのでよくわからなかったです🤫💦なので今になってネットで色々調べている所です😢
ちなみにアクスでは認可保育園の情報しか教えてくれなかった気がします、、、確か、、、?- 10月9日
-
ちゃっきー
そうなんですね💦
私も行こう行こうと思ってるんですがなかなかタイミングがなく…
認可保育園じゃなかったら入れるの怖いけど復職しないとお金がなぁ…という悩みが😭- 10月9日
ちゃっきー
そうなんですね!
私も今度聞きに行くつもりです✨
何月ごろから預けますか?
うちは1歳まで育休取れるのですが、8月入園は難しそうなので4月入園出来たらなぁと思ってます!
ちなみにすでにどこの保育園にしようかとか考えてますか?
質問だらけですみません😭
ちゃ
早いに越したことはないないのですが、途中入園は難しそうなので4月入園できればなと思っています😊
やはり市川は激戦区ですよね😭
家が行徳駅前なのでらいおんハート保育園いいなあと思ってます😊✨
ちゃっきー
すみません、下に返信してしまいました💦
ちゃ
なるほどです!
行徳支所にこの前行った時保育相談コーナーみたいなところがあって保育園についてわからないことあったら聞きに来てくださいと言って頂けたので行ってこようかなと思っています😢😢
ちゃっきー
行徳支所でしたか!
保育相談コーナー結構活用されてるんですか?