コメント

ままり
分かります〜〜!
私の息子は旦那の祖父(息子にとっては曾祖父さん)に似てるわぁ〜!って義母に言われました(笑)
もう死んでるので会ったことないですが
「え?似てないですよ。息子は私にそっくりですから〜」
って言い返しましたね🤣🤣👏
その義母さんちょっと気持ち悪いですね…笑
自分の息子がかわいいのは分かりますが、胸に秘めててほしいです。

退会ユーザー
わかります!私の義母も夫に似てどうのと頻繁に、、、
たまに夫の赤ちゃんの頃の写真を見せてくれて
「ほらこんなに似てる!」とか、、、
最初は愛想良くそうですねー、って言ってましたが
ちょっと頻繁すぎる!
将来私に似てくれー!と祈ってます笑
-
やま
もーわかったから!って感じですよね(笑)出産して3日の入院中でさえ息子に似てよかったって言われるのは勘弁です(笑)
お子さんがまーさん似になりますように!(笑)- 10月1日

ニャン吉
義母
私に似てるなんて、豪語してみんなに写メ見せて回ってた。
でも義母一重で目が寝てるか起きてるか分からんくらい細い。
私の子供、目は二重、目の玉も大きくパッチリ目。
言われた一言が、どこが似てる?と一蹴されたらしい。
以来、写メ触れ回る事はなくなりました。
内心、私は大笑い。
-
やま
お子さんおめめぱっちりで可愛いんですね(^o^)
義母が自分にそっくりはちょっと…内心ざまあみろってなりますね(笑)- 10月1日

ゆの丸
私は一人目を出産したときに言われましたよ(´`:)旦那さんに似てるならまだ、許せますけど。義妹や義弟の娘に、そっくりとか言われるんですけど、( ˙-˙ )全く似てません!
-
やま
似てないのに言われるのは勘弁ですね(´・_・`)
もー似てるって言いたいだけだろっていう…(笑)- 10月1日
-
ゆの丸
〇〇家の子だから、よく似てる…
やめて!つて思います( ^ω^ )- 10月1日
-
やま
やめてーってなりますね(´・_・`)
- 10月1日

mk
分かります!!
〇〇家(義母の実家)の顔してる!って言われた事があって、確かに少しは入っててもおかしくないけどモヤモヤしました!
それはないわ笑 と旦那がサラッと言い返してくれたので良かったですけど😂
自分に似てないみたいな事言われるのモヤモヤしますよね!
-
やま
旦那さん!素敵です(笑)
モヤモヤしますー!
可愛いのはわかるんですが…- 10月1日

退会ユーザー
めっちゃ分かります!
うちは私と娘が一重、旦那が二重なんですけど義母に会うたびに
「早く二重にならないかな〜。大きくなって二重にならなかったらバァバが二重の整形代出してあげるからね〜」って言われます。
一重でブスって言いたいんだろうなーって思いながら心を無にしてます🤤
-
やま
無神経な人ですね…一重でも二重でも可愛い子なのに変わりないのに(´・_・`)
会わせたくなくなりますね- 10月1日

ママリ
確かに義母に言われると腹立ちますよね😑💦笑
しかも、やまさんに似なくて良かったとか、、、めちゃくちゃ失礼極まりない😵🔥私が言われたら義母と口きかなくなりそうです(笑)
私の実父は兄の子どもの名前を勝手に考えて、兄夫婦が考えた名前を無視して1人でずーっと自分が考えた名前で甥っ子を呼んでいたそうで、関係ない私でも鳥肌立ちました😓💦
やっぱり発言ってものは受け取る側の気持ちを考えて欲しいですよね😔💥
-
やま
お父様なかなかですね…!
似てなくて…って言われたの出産後の入院中で…難産でやっと生まれて疲れてるところにはきつかったです(笑)- 10月1日
-
ママリ
まさかの義父ではなく、実父が強烈だって事実に言葉を失いました🌞
メンタル疲れてる時にそれはないですね🤭💦しかも入院中に来たなら必死に頑張ったお嫁さんに労いの言葉一つないのか😡🔥ってなります(笑)
そんな事言われたら見舞いに来たのか、邪魔しに来たのか分からないですよね、、、😭💦- 10月1日
-
やま
よっぽどその名前にしたかったんですかね…言葉失うってありますよね(´・_・`)
私も疲れててその場では流してたんですが、後から考えたらそれひどくない?ってなりました(笑)その後もちょくちょくと孫の顔を見ては言われるような感じですね😂共感してもらえて嬉しいです(笑)- 10月1日

退会ユーザー
わかります!!
産まれたときから今までわたしに似てるなんて一切言われたことありません!
旦那にそっくり〜どっからどう見ても旦那〜って言われます。
旦那も旦那で義母に俺に似てる〜?とか言ってんのムカつきます。
あたしも遠回しにわたしに似なくて良かったって言われてるかんじです!
まだ、産院に入院中から毎日みたいに義母きて言われ続けてなんか泣きそうでした!
-
やま
やっぱり他にもいるんですね😭似るのは遺伝子継いでるから当たり前なんですがもうちょっと気を使ってくれればいいのにと思いますよね。
入院中1日でも相手するの大変なのに…!ひどいですね、お疲れ様でした😭- 10月1日

ちびたん
わかります!私も最初義実家に連れて行った時に、「息子の赤ちゃんの頃にそっくり、ほら見てみ!この写真」ってわざわざ持ってきて言われました。目は旦那に似てますが、そのほかは私なんですよね。帰ってから旦那に言いまくりました💦💦
-
やま
言われますよねー(´・_・`)
ちびたんさんと同じく私も目以外は私にそっくりなんです(笑)なのに何回も言われてちょっとモヤモヤしてきてました…- 10月1日

eri❁
うちも6ヶ月くらいの時に会わせたら、義弟の子供に似てきたね~やっぱりいとこだから似るね!って言われましたよ(笑)
義弟の子供たち一重で薄い顔なのに!
うちの子は二重ぱっちりおめめの濃い顔(ハーフ?って聞かれる時がある)だから全然違うのに🤣🤣
-
やま
やっぱり似てるって言いたいだけなんでしょうね…似てないよって言いづらいですよね(笑)
- 10月2日
-
eri❁
でしょうね笑
けど、そうですかね?って言いました😂- 10月2日
やま
言い返したのすごいです!!いない人に似てるって言われても…って感じですね(´・_・`)息子の場合生まれたての時、私の赤ちゃんの時の写真にそっくりだったのでさらにモヤモヤしてました(笑)
確かに可愛いのはわかるんですけどね…(笑)