※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KR
子育て・グッズ

赤ちゃんは生後1ヶ月まで2〜3時間おきに起きることがあります。まとめて睡眠を取るのはいつからか気になりますか?現在は1日1回4〜5時間起きてグズグズしています。

生後1ヶ月も
2〜3時間おきなんでしょうか??
赤ちゃんっていつからまとめて
睡眠をとるんですか??

ちなみに、今は1日1回は
4〜5時間起きたままで
グズグズ言ってます( б б ;)

コメント

s0319l

こんにちは!!!
助産師さんや保健師さんからは
3ヶ月までは 2~3 時間おきやから、3ヶ月間は頑張って!!!
って言われましたけどうちは
2ヵ月なるかならないかぐらいから
4~5 時間になって3ヶ月なる頃にはしっかり朝まで寝てくれるようになりましたよ~♡♡

ゴードン

ミルクで育てているのであれば3時間はあけるように病院で言われました。
ミルクですか?母乳ですか?

睡眠は一人一人違うと思いますがうちの子はお腹がいっぱいだったら4時間ぐらい寝てます。

ちか☆☆

うちは混合だったのですが3時間おきに夜中もあげてましたよ(^^)
昼夜逆転していて昼は添い寝してるた2〜3時間寝てますが、夜は抱っこしてもギャン泣きで朝方まで寝てくれず参りました(笑)
3ヶ月くらいから夜にまとめて寝てくれるようになりました。
夜中も授乳で起きますがミルクを飲むとそのまま寝てくれましたよ(^^)