一歳4ヶ月の赤ちゃんが、お昼寝が長くて朝から夜までのリズムが決まっている。昼寝時間を短くするべきか悩んでいる。朝早く起きて家事をしているが、主人が5時半に起きて赤ちゃんを連れてくるので、そのリズムを変えるべきか考えている。
一歳4ヶ月です。お昼寝がすごく長いです。
朝、1時間から2時間、昼、1時間から2時間だいたいねます。夜は20時から21時の間に寝て、朝は早くて5時です。その間に、一回は起きます。昼寝の時間を短くした方がいいのでしょうか。。ついつい、家事ができるのでそなままにしてて。主人が5時半起きで、二階から連れておりるので、5時半から朝ごはん食べてます。
そのリズムになっているのですが、変えたほうがいいのか悩みます。。
- くま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
えり
全く私と同じです!1歳9ヶ月頃から体力もついてきたのか昼寝が一回になり、夜もぐっすり寝てくれて朝は6時に起きるようになりました!
くま
そうなんですね!昼寝が一回になるまで待ってみますかね〰︎途中で起こすと機嫌が悪くて。。夜中や朝早く起きられるのは、少ししんどいですが。。
気長に待ちます(*´Д`*)