コメント
ままり
私が切ってます(o^^o)
TV見せながらザクっザクって(笑)
ぱっつん前髪になりますが🤣
みーちゃん★
前髪と耳あたりだけで量も少なかったので、自分で切ってました!
2歳くらいから全体的に髪も増えてきたので、DVDの見れる、イスが車になってる散髪屋さんに連れて行ってます!
-
YuKai⁂
うちの子も前髪と耳あたりだけ長いんです(。•́︿•̀。)だから切りに行くのもなぁって思ってて…
どんな風に切ってました?テキトーですか(°∀°)?- 10月1日
-
みーちゃん★
適当です(笑)後で写真見かえしたら失敗してるな!て思うのもありますが(笑)
- 10月1日
-
YuKai⁂
失敗しちゃってもすぐ伸びるもんですかね(´∵`)?
てか散髪屋さんの話スルーしちゃいましたけど、そんなバッチリ子ども向けのお店なんてあるんですね( •̀∀•́ )?!- 10月1日
-
みーちゃん★
前髪と耳あたりは切ってもすぐ伸びてました!
散髪屋さん、愛想はあまりないですが(笑)うちは近所にあります。800円で終わったらペロペロキャンディくれます!- 10月1日
-
YuKai⁂
じゃあ失敗してもごまかせそうですね( •̀∀•́ )!
安いですね(°∀°)しかもキャンディ付きなら子どもも我慢してくれそうだし、近所にそんな散髪屋さんあるの羨ましいですー⑅◡̈*- 10月1日
-
みーちゃん★
小さいうちは大丈夫と思います!
たまにイオンでも車乗りながら切ってくれる所見たことありますよ!!- 10月1日
-
YuKai⁂
なにしてもかわいいのは小さい頃の特権ですね!
そうなんですか!ネットで検索してみます!- 10月1日
-
みーちゃん★
是非ー!!
- 10月1日
-
YuKai⁂
とても参考になりました!
ありがとうございます⑅◡̈*♬- 10月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
バリカンでウィーーーンてやってます😄
あとはすきバサミで適当にザクザク切ってます🙆♂️
-
YuKai⁂
女の子なら結んだり留めたりできるけど、男の子だとそうはいかないから結局切るしかないですもんね(´∵`)- 10月1日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですよー!
しかもすぐ伸びるから
この夏汗だくになり髪の毛臭いしで
機嫌がいい時にバリカンでできるとこやって
泣き出したらすきバサミで旦那と2人でやってました😄- 10月1日
-
YuKai⁂
やっぱすぐ伸びるんですね( •̀∀•́ )マメに切ってあげないと暑くて汗かくからかわいそうですもんね(´∵`)
うちはバリカンないから最初からハサミでやることになると思うんですが、男の子だとバリカンあった方が便利ですかね(´∵`)?- 10月1日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
夏は1ヶ月に一回はハサミ入れてました✂️
全然ハサミでいいと思いますよ👍
旦那が男3兄弟で旦那の実家行くと絶対にバリカンあるので使わせてもらってただけです☺️- 10月1日
-
YuKai⁂
そうなんですね!
ハサミならあるので機嫌がいい時を狙って切ってみようと思います!
ありがとうございます⑅◡̈*♬- 10月1日
YuKai⁂
旦那の髪の毛も私が切るので、自分で切っちゃおうかなーとも思ってはいるんですが、どんな風に切ってあげればいいのかわからず…
割とテキトーですか(°∀°)?
ままり
適当です🤭
前髪とかめちゃくちゃ短くなったりしますよ!笑
でも、今の月齢だとそれもまた可愛いんですけどね❤️
YuKai⁂
なるほど!今だとどうなってもかわいいって済んじゃいますよね(°∀°)ちなみに、どんなタイミングで切ってました?じっとしててくれないですよね(´∵`)