皆様の旦那様は子供が嫌がってるのか楽しんでるのか判断ちゃんと出来ま…
もやもやするので愚直ですが聞いて下さい。
皆様の旦那様は子供が嫌がってるのか楽しんでるのか判断ちゃんと出来ますか?
私の旦那は1歳の息子が楽しんでると思って振り回したりするのですが私から見たらギャン泣きでどう考えても恐怖を感じてるとしか見れず注意しました。
そんな旦那が今日した出来事です。
6ヶ月の娘が寝返りが出来る様になったのですが寝返り返りが出来ず苦しくなると凄く泣きます。
夕御飯の支度中に見ていて貰ったら寝返りをしたらしく暫くして苦しくなり泣き出しました。
余りに苦しそうに泣くので旦那が寝てしまったのかと←良く寝るので、見に行ったら寝ておらず苦しそうに泣いている娘をただ見ていました。
苦しそうだから戻してあげてね、と伝えたらもう少しで寝返り返りが出来そうやからさ~、って💦💦
どう考えても苦しそうなので私が助けたらむちゃくちゃ不機嫌に💦💦
私が悪いのでしょうか?
それから滅多に泣かない娘が全く泣き止まず更に旦那は不機嫌にもっと動きたかったんやとか言います。
私からしたら絶対違うと思うのですが今回は私が謝るべきでしょうか?
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
azu66
夫婦喧嘩は犬も食わない、と言いますから、他人にどちらが正しいかは判断できませんが…(^^;;実際現場を見たわけでもないですし…
育児の考え方の違いもあるような気もするので、ご夫婦でよく話し合われたほうがいいと思います♡
お子さんが喋れるようになれば、自分で「イヤ」とか言えるようになると思いますよ(*^^*)
キティ×ぐでたま
ごめんなさい!私は旦那さんと同じで見守る派です。
苦しいならじぶんで戻れるようになりなさい〜って感じで^^;
さすがに息ができない等のことになれば助けますが。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます❤
私も大丈夫そうなら見守って頑張れ~と応援します❗
が今回は明らかに苦しそうでしかも吐いてたのです😅
でも見守るのも大事ですよね💦💦
過保護なだけでは成長しないですし✨
もう少し広い心で頑張ります❗- 12月28日
ほこ
気持ちめっちゃ分かります!
別のシーンでうちの旦那も、息子が泣いてるのに、じっと顔見てるだけ、ってときありました。
わたしが指摘すると、なんで泣いてるか考えてる!とか言われましたε-(´∀`; )
泣いて構いすぎと言われる方でしたが、赤ちゃんが泣いてるのには理由があると思っているので、そんなに苦しそうに泣いてるなら、絶対構ってあげた方がいいって思います。
旦那さんが、もう少しで出来そうって思うなら、しっかり娘さんに声援おくってあげるとかしてもらえたらママも少しは安心ですかね。
-
はじめてのママリ
共感頂き嬉しいです!
本当にただじっと見ているだけなんて嫌ですよね💦💦
本当声援でも送ってくれてたりちょっと手助けでもしてくれてたら、と思います。
あの後やっぱり不機嫌で息子がパパ~と駆け寄っても無視です💦
本当に男って馬鹿だな、と思いました(苦笑)😅- 12月29日
はじめてのママリ
最初の一行でそうだな❗と思いました(笑)
今は口もきいてくれませんがいつか話し合いしたいと思います❗
冷静にさせて頂きありがとうございました❤