※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
妊娠・出産

出産に向けての準備で、性別が分からないけど何から揃えたらいいか迷っています。性別分かってから準備始めた方いますか?入院準備で必要な物があれば教えてください。

そろそろ少しずつ出産に向けて色々買い揃えていこうかと思っています😊
性別がまだはっきりしないので、ベビー用品は後回しかな?とは思っているのですが、皆さんは性別分かってから準備はじめましたか😉????
入院準備で、これは必要だよって物があれば教えてください👶

コメント

たろすけ

初めはチャイルドシートなどの大きいものから揃えました(*⁰▿⁰*)💡
その他性別の関係ないベビー用品は少しずつ買い揃えた感じです😊
お洋服は性別が分かってから買うようにしましたよ(*´꒳`*)
母乳育児を考えていらっしゃるのであれば、ピアバーユやランシノーなどの乳頭ケアのオイルやクリームを買っておいた方がいいと思います(*^^*)

🐕🐶

100均で売ってる、ペットボトルに付けられるストローはあると便利です☺️
あとは、入院する病院にもよりますが、大きな病院なら、お札が何枚かと、小銭が入るような小さめの財布👛だったり、パジャマだったり、コップや箸等の日用品もあるといいかもしれません。
病院によっては、ある程度用意されてある所もある為、確認してから入院準備始めるのがいいかと思います☺️

みおん

お腹大きくなると買い物大変かなと思ったので、ガーゼや哺乳瓶など性別関係ないものから早めに揃えました😊
服とかは性別分かってからですね✨

私は性別は生まれてからのお楽しみにしていたので、肌着や洋服などは黄色か白で用意しました😄
入院中用意する物はある程度は病院で言われているの思うので、それ以外であって良かったなって思った物はペットボトルのお茶!
とにかくめっちゃ喉乾きます‼️
病院の自販機で買うと高いのでペットボトルのお茶は入院する時に大量に持っていって、なくなりそうになったら旦那に買ってきてもらってました😆

まぁちゃん

ベビー用品は全て性別がわかってから一気に揃えました(^_^)男の子だったので性別はハッキリ決まってたのですが、女の子なら出てくるまで確定しにくいですよね😅
病院でもらえる物もあるので、それを確認してから買いに行く感じたでいいと思います👍
抱っこ紐は産まれてから買っても大丈夫でした🙆‍♀️

入院準備は、母子別室だとアイマスクと耳栓があるとよかったです。夜中でもうっすら電気ついてたり、隣の人の物音が気になったりするので。あとは2リットルの水を何本か。母乳を出す為に水分をたくさん摂りなさいっていわれるので!あとはティッシュもあると便利かと。