※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

一時保育で働きたいけど、派遣の仕事は大丈夫でしょうか?考えています。

保育園入園できず、一時保育でお仕事していらっしゃる方などご意見頂ければ幸いです!

一時保育でその日空いてればお仕事入れたいなって思って派遣の仕事とかしてみたいのですが、これってありでしょうか?😳

コメント

よちゃまる

ありだと思います!実際そうされてる方もいますし、就労なら優先的に入れてくれる所が多いと思いますよ(^^)
ただ、一時保育の施設によって利用日数の限度はあると思います。私が利用していた所は、原則週3日まで、月10日まででした。

• ママ

ママ

されている方いらっしゃるんですね☺️教えて頂きありがとうございます!

私も息抜きとお小遣い、息子の貯金や好きな物買ってあげたくて💦
    週2くらいで少しずつ働けたらなって思ってます( ´ ▽ ` )ノ

園にも定員あるので、それも考慮してお仕事探してみます!🙇‍♀️

• 10月1日