※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千手柱間
子育て・グッズ

保育園の運動会に参加しない選択肢はあるでしょうか?姪っ子の運動会に参加しないかも言われています。参加したいけど、来て欲しくないのかな?思っています。

保育園の運動会に参加しないっていう選択肢はあるんですか?( ;´Д`)聞いたことない…
姪っ子の運動会みに行こうとしたら、今回は参加しないかもって言われて…
本当は参加するけど、来て欲しくないのかな?🤔て思ってます😱

コメント

いとな

保育園につとめてましたが、お休みするこたまにいましたよ。
小さいクラスだと特に、親が行事が苦手とか、他の予定を優先したりとかの理由でした。

• 千手柱間

千手柱間

そうなんですね。姪っ子は4歳と2歳で、去年もそれまでも出てたので急にどうしたんだろうと思いました。

• 10月1日
いちご みるく

年齢が低ければお休みの子もいますよ☆他に予定があったり、親が来られなかったり。幼児にもなればなるべく参加ですが、乳児なら絶対じゃないです。

• 千手柱間

千手柱間

4歳と2歳で、2人とも去年も元気に出てたんですよね。今まで仕事も必ず休んで出てたし不思議に思ってます( ;´Д`)練習してると姪自身も言ってたので、やっぱり来て欲しくないための嘘かなぁ…

• 10月1日