※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

子どもが人見知りで悩んでいるママさんからの相談です。子どもが10ヶ月半で徐々に改善するか不安。人見知りを乗り越えた経験を教えてほしいです。

人見知りでママっ子のお子さんがいられる先輩ママさん!!
うちの子は3ヶ月半ぐらいからずーっと人見知りです。
支援センターに行ったりしても全く治らず。
私も、人見知りなうえに、旦那さんの地元に来たので友達もおらず、今まで引きこもって来たことが多くてそのせいかなっと思ってます😭😭
今10ヶ月半なんですけど、義両親にもめげずにあわしていったら徐々になくなりますか?
人見知りどーやって乗り切ったか教えて欲しいです😭

コメント

ママたん

上の子は3カ月からずっと人見知りです(笑)
8カ月から保育園行ってますがそれでも人見知りはなおらず(笑)
こればかりは個性かなと思って見守ってます^_^
私も人見知りなので無理強いはしてません^_^

でも、やはりだんだん慣れてきますよ^_^もちろん急に人懐こくはならないですが
だんだん友達と遊べたり少しずつ出来てきます^_^
3歳の今も
慣れないとことか初めての人、急に友達から寄ってくると泣いてしまったりもありますがこれでも成長したなと思うぐらいです^_^

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

回答ありがとうございます😊
    ストレスにならないぐらい少しずつ慣れていってもらえるようにします!!

3歳になってもそういうことがあるんですね!

• 10月1日
あー

うちの娘も何するにもママしかダメなママっ子、人見知りもひどいです💦
支援センター、祖母の家など頻繁に通い、スーパーで知らない人にもバイバイできたりニコッとできる時もあり、少しずつ良くなってきました🙆‍♀️💕
未だに抱っこは嫌がり私以外ダメですが…😵💦

• ぱんちゃん

ぱんちゃん

回答ありがとうございます😊
    やっぱり少しずつが大事ですね!!

ずっとお子さんと一緒ですか?
    預けて離れたりとかはしてますか?
    私は美容室とかもずーっと、ほんとに一緒です

• 10月1日
  • あー

あー

ずっと一緒です🙇‍♀️!
    先月で1歳になりましたが10ヶ月ぐらいの時に1回だけ託児所つきの美容院へ行き預けましたが、渡した途端から凄まじい大号泣…😵
    カットとカラーの予定で行きましたがあまりにもずっと泣いていたのでカットだけにして、ちゃちゃっとやってもらい迎えに行くと顔真っ赤にしてすごく泣いていて可哀想でそれから行ってません😅

• 10月1日
  • あー

あー

批判するわけではありませんが、我が子を預けて自分が息抜きに出かけるのはあまり好きではないのでしたことありません💦なので、ずっと一緒です🙋‍♀️(笑)

• 10月1日