※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちか
子育て・グッズ

この服装での時期や季節の適切な着用について相談です。

このタイプの服の場合、今の時期は下はレッグウォーマーで大丈夫でしょうか?また、冬は中に半袖ロンパースのみでも大丈夫そうですか?上にまた何か着せた方が良いのでしょうか😮

コメント

ことな

赤ちゃんは体温調節が上手にできないので、
この時期でもそのような物を着せるならレギンスの方がいいと思います。
冬は肌着類も全て長袖の方がいいと思います。
お店に入って暑そうであれば上着を脱がせなりして調節してあげてください。

• よちか

よちか

1年中半袖という方もいたので、悩んでいました💦ありがとうございます!

• 10月1日
はるママ

レギンスかスカートにレッグウォーマーとかですかね🤔
今は半袖で寒くなれば長袖かな?
あとはパーカーかカーディガンとかで調整したらどうでしょう?

• よちか

よちか

レッグウォーマーは準備してあるのでそれにします!カーディガンも買おうと思います!ありがとうございます😊

• 10月1日
るる

私だったら今の時期、レッグウォーマーか、ヒザあたりまであるくつ下にします💕

冬の肌着は行く場所によって変えますかね🤔
ショッピングモールやお家で遊ぶなら半袖、外でしばらく歩くようなら長袖肌着にします。

上着に関しては、今の時期なら中に長袖肌着にしてカーディガンを一応持ち歩く程度にします😙
冬は着せた方がいいですよ♡

• よちか

よちか

レッグウォーマー着せようと思います!
    ほとんど出かける時は室内なので半袖にしようかと思います…💦ありがとうございます😊

• 10月1日